Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Sultan Ini Tawarkan Interior Dengan Kayu Koa Langka Dari Hawaii

Apa jadinya jika mobil Anda dibuat sangat spesial dan langka? Hasilnya seperti Rolls Royce ini, untuk interiornya saja produsen asal Inggris menggunakan kayu langka dari Hawaii.
Berita
Rabu, 17 Februari 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls-Royce menghadirkan edisi bespoke khusus, Phantom Extended yang juga disebut The Koa Phantom. Perbedaan mobil ini dibanding RR mewah lainnya ialah penggunaan kayu koa langka asal Hawaii sebagai ornamen interior.

Setelah tiga tahun berkolaborasi intens dengan Rolls-Royce Bespoke Collective, penggemar mobil mewah Jack Boyd Smith akhirnya mendapatkan satu-satunya Rolls-Royce Phantom Extended (The Koa Phantom) yang akan bergabung dalam 60 mobil unik di Museum JBS Collection.

"Merupakan kehormatan bagi kami untuk mempersembahkan Jack Boyd Smith, Jr. dengan Rolls-Royce Phantom terbarunya. Kreasi Bespoke ini menggabungkan koleksi mobil yang benar-benar terkenal dan bersejarah," kata Torsten Müller-Ötvös, Chief Executive Rolls-Royce Motor Cars dalam siaran pers, Selasa.

"Diperlukan waktu lebih dari tiga tahun untuk mewujudkan mobil ini dan kami senang bahwa mobil ini akan menempati posisi penting dalam Koleksi JBS Jack Boyd Smith, Jnr," kata dia.

Koa Phantom adalah Rolls-Royce Phantom pertama yang memakai kayu koa, jenis pohon langka yang hanya tumbuh di tanah Hawaii. Inspirasinya berasal dari cinta Smith kepada istrinya, Laura, mengacu pada kehangatan dan karakter Koa Wood setelah mereka menghabiskan waktu di Maui, Hawaii.

Pohon Koa hanya tumbuh di Hawaii dan dilindungi negara bagian dan taman nasional. Kayu Koa juga hanya dapat dipanen dari lahan pertanian pribadi karena kondisi pertumbuhan yang sangat spesifik, dibutuhkan waktu untuk menemukan kayu yang unik dari sumber daya yang sangat terbatas.

Untuk itu, Smith dan istrinya menunggu selama tiga tahun demi merampungkan mobil mereka dengan lapisan kayu koa.

Eksterior mobil Koa Phantom bersinar biru tua pada siang hari, tetapi di malam hari mobil itu "tersembunyi dalam kegelapan". Warna yang dipakai 'Packard Blue' disesuaikan dengan Packard Twelve Coupe tahun 1934 milik Smith, mobil langka dalam koleksi pribadinya.

Hal lain yang menjadi pembeda pada mobil ini adalah garis yang dilukis dengan tangan membentang di sepanjang Phantom biru tua dengan pintu pengemudi yang diukir inisial "JBS Jr", sedangkan pintu penumpang berinisial "Mrs. Smith."

Saat pintu dibuka, terdapat alas bertuliskan "Buatan tangan Goodwood, Inggris untuk Laura & Jack Boyd Smith, Jr". Adapun ornamen kayu koa menghiasi interior dengan headliner yang terdiri dari 1.420 lampu serat optik yang seolah menggambarkan konstelasi langit malam di atas Cleveland, Ohio.

Terdapat monogram Rolls-Royce pada sandaran kepala, sedangkan kompartemen belakang dilengkapi lemari es champagne, sepasang gelas kristal dan botol anggur yang diukir dengan inisial nama klien. Ornamen kayu koa lainnya juga terdapat pada sebuah kotak piknik yang ada di dalam mobil itu.


Tags Terkait :
Rolls Royce Koa
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Para Anggota Blackpink Punya Koleksi Mobil, Apa Saja?

Anggota Blackpink menggemari mobil berukuran besar

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Rolls Royce Spectre Meluncur Tahun Depan

Rolls Royce telah meluncurkan EV produksi pertamanya yakni Spectre. Mobil ini tergolong sangat mewah.

3 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Varian Hitam Yang Paling Hitam, Rolls Royce Black Badge Ghost Rilis Di Indonesia

Butuh 6-12 bulan untuk dapat memboyong pulang mobil ini

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

3 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

4 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

5 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

6 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

16 jam yang lalu