Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Honda All-New City Sedan 2021 (17 FOTO)

Honda City Sedan resmi melenggang di tanah air.
Berita
Sabtu, 30 Oktober 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda City Sedan resmi melenggang di tanah air. Model Sedan ini memang hadir lebih telat 7 bulan setelah versi hatchback-nya.

Aada sejumlah detail diferensiasi antara City Sedan dengan City Hatchback untuk pasar Indonesia. Yang pertama adalah trimnya. Jika City Hathcback menggunakan trim RS, City Sedan justru hadir dalam trim E. 

Untuk bagian eksteriornya secara keseluruhan, City Sedan hadir serupa dengan City Hatchback. Hanya saja grill dibuat dengan warna krom, pelek berdesain elegan dan tentunya stoplamp hadir dengan gaya 3 dimensi dengan LED.

Masuk ke ruang kabin, terdapat sejumlah perbedaan antara City Sedan dengan City Hatchback. Yang pertama adalah jok City Sedan yang hadir dengan bahan full fabric tanpa suede seperti milik City Hatchback. Pindah ke baris belakang, Anda akan menemukan fitur yang tidak ada di City Hatchback, yakni double blower dan juga slot 12V. Sedangkan sisanya masih sama persis tanpa adanya perbedaan yang begitu siginfikan.

Soal mesinnya, baik City Hatchback dan Sedan sama-sama dibekali dengan jantung pacu 1.500 cc 4 silinder DOHC i-VTEC dengan tenaga mencapai 121 PS serta torsi 145 Nm. Honda City Sedan hadir hanya dalam pilihan transmisi otomatik CVT.

Berikut adalah kumpulan gambar Honda City Sedan generasi terbaru yang telah kami himpun di bawah ini.

Galleri Foto : GALERI: Honda All-New City Sedan 2021 (17 FOTO)


Tags Terkait :
Honda City
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Indonesia Autovaganza 2026 Digelar, Hadirkan 24 Brand Otomotif di QBig BSD

Festival otomotif Indonesia Autovaganza 2026 menghadirkan pameran otomotif dibalut pesta musik.

6 hari yang lalu

Berita
GIIAS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Pecahkan Rekor Brand Terbanyak

GIIAS Surabaya resmi dibuka. Ada banyak hal menarik karena penyelenggaraan tahun ini memecahkan rekor peserta terbanyak.

1 minggu yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 minggu yang lalu

Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

4 minggu yang lalu


Berita
Alasan Honda Belum Mengungkap Harga Super-ONE

Honda Super-ONE resmi melenggang pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026.

1 bulan yang lalu

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 bulan yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

13 menit yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 14 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

15 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

16 jam yang lalu