Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Satu-Satunya LMPV di Indonesia Yang Masih RWD

Setelah Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia dipastikan menggunakan penggerak roda depan, kini tinggal satu model LMPV yang masih menggunakan penggerak roda belakang.
Berita
Jumat, 29 Oktober 2021 14:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia dipastikan hadir sebentar lagi. Hal tersebut juga sudah kami beritakan sebelumnya, di mana bocoran wujud dan harga sudah jelas terlihat.

Kemudian yang menjadi sorotan utama, ialah penggunaan penggerak roda depan pada model terbaru. Sama-sama kita ketahui, bahwa Avanza dan Xenia awalnya menggunakan penggerak roda belakang, dan cukup diandalkan di luar daerah dengan kontur jalan yang menanjak.

Lantas perubahan ini membuat Avanza dan Xenia menjadi satu tipe dengan Honda Mobilio dan Mitsubishi Xpander dan Suzuki Ertiga yang juga menggunakan penggerak roda depan sejak awal peluncurannya.

Ada plus minus yang terjadi ketika menggunakan penggerak roda depan, disinyalir mobil akan lebih irit dan tenaga akan mudah tersalurkan dengan cepat serta punya kabin bagian belakang yang lebih lapang.

Ubahan pada kembar Astra tersebut membuat pasar LMPV di tanah air hanya menyisakan nama Wuling Confero sebagai satu-satunya mobil berpenggerak roda belakang di kelas tersebut.

Dijelaskan Product Planning Wuling Motors, Danang Wiratmoko, belum ada rencana untuk mengubah sistem penggerak Confero, dan pihaknya masih cukup percaya diri dengan produk tersebut hingga saat ini.

"Kalau secara pribadi, tetap percaya diri bahwa ada kelompok-kelompok segmen pasar masih membutuhkan produk semacam itu. Pasti ada, dan kita juga berusaha mensosialisasikan bahwa walaupun produk ini agak mature, kita masih punya keunggulan seperti itu," jelas Danang, saat ditemui di Wuling Center, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Lanjut Danang, terkait ubahan yang diinginkan konsumen, jenama asal China ini, bahkan selalu mendengarkan apa masukan dari pemilik. Tapi, memang belum ada arah untuk mengganti sistem penggerak dari Confero ini.

"Selain dari konsumen, juga dari komunitas yang aktif memberikan masukan ke kita. Bahkan, penyegaran Confero terakhir, itu berdasarkan masukan konsumen. Kalau untuk ke FWD belum, karena konsumen masih meminati model tersebut," pungkasnya.


Tags Terkait :
Wuling Confero
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SUV Baru Wuling Bernama Almaz?

Dugaan yang tengah berkembang, Almaz adalah calon SUV baru Wuling yang akan meluncur di 2019.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Mau Mudik Pakai Mobil Dengan Sunroof Harga Terjangkau? Ini Pilihannya

Mau mudik dengan mobil baru yang sudah dilengkapi sunroof tapi harga terjangkau? Berikut sudah kami pilihkan modelnya.

8 tahun yang lalu


Berita
10 Fakta yang Harus Anda Ketahui dari Pabrik Wuling Indonesia

Simak fakta-fakta yang kami dapat setelah berkunjung ke lokasi pabrik Wuling di Cikarang, Jawa Barat.

8 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Berbagai Mobil Baru Serentak Meluncur Hari ini di Jakarta

Simak informasi strategis yang telah kami himpun dari rencana peluncuran hari ini.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Siapkan Lineup Baru Termasuk Ioniq 3 dan Promo STARGAZER Rp50 Juta

Hyundai GIIAS 2026 lineup powertrain lengkap dari ICE, hybrid, hingga EV disertai promo Stargazer hingga Rp50 juta.

4 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Dapat Penyegaran, Perbaikan Serius Kinerja Off-road

Spesifikasi GWM Tank 300 baru mencakup wheelbase 3.010 mm, dimensi lebih besar, serta perbaikan sudut off-road. SUV ini akan memulai pre-sales di China pada 6 Juli mendatang.

7 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

17 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

18 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

20 jam yang lalu