Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dianggap Berdesain Aneh, Bos Desain BMW Tak Ambil Pusing

"Bukan tujuan kami untuk menyenangkan semua orang di dunia. Anda tidak dapat membuat desain yang menyenangkan semua orang," katanya.
Berita
Jumat, 5 Februari 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Grille 'ginjal' pada BMW seolah jadi bagian tak terpisahkan. Namun di model X7 juga M4 terbaru yang meluncur di 2020, grille tersebut justru jadi bahan olok-olok karena desainnya yang dianggap kelewat besar.

Meski demikian Domagoj Dukec, sebagai kepala tim desain BMW sejak April 2019 silam tak ambil pusing. Dilansir Top Gear, Domagoj menyatakan jika dirinya tak terkejut akan opini yang beredar.

"Saya tak terlalu (terkejut). Saya sudah ada di bisnis ini lebih dari 20 tahun. Dalam desain, semua bisa beropini. Itu normal. Jika mau membuat sesuatu yang luar biasa, itu haruslah sesuatu yang berbeda," urainya.

Markondez

Dalam hal ini, menurutnya konsumen yang disasar BMW adalah pribadi yang bukan hanya memilih mobil yang cantik, namun juga luar biasa. Untuk itu pihaknya harus merancang sesuatu yang diluar batas.

"Mungkin bukan seperti mobil sehari-hari, tapi itulah alasannya," kata pria kelahiran Frankfurt, Jerman ini.
 
Lebih jauh, Dukec mencoba membandingkannya desainnya saat ini dengan BMW era terdahulu. Terutama dari era desainer Chris Bangle yang sangat dikritik pada saat itu. Tetapi sekarang desain itu justru dilihat sebagai kesuksesan, seperti Seri E60 5.

"Saya pikir ini adalah sesuatu yang biasa kami (BMW) lakukan. Bukan tujuan kami untuk menyenangkan semua orang di dunia. Anda tidak dapat membuat desain yang menyenangkan semua orang. Tapi Anda harus menyenangkan pelanggan Anda,” tambahnya.


Tags Terkait :
BMW Tampang BMW Kidney Grille BMW X7 BMW M4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dianggap Berdesain Aneh, Bos Desain BMW Tak Ambil Pusing

"Bukan tujuan kami untuk menyenangkan semua orang di dunia. Anda tidak dapat membuat desain yang menyenangkan semua orang," katanya.

4 tahun yang lalu


Berita
Selamat Datang BMW M3 Dan M4 Generasi Terbaru!

Akhirnya setelah penantian cukup lama, BMW M3 dan M4 diperkenalkan secara resmi.

5 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Punya Tampang Elegan, Intip Lebih Dekat All New BMW M2 Coupe

All New BMW M2 Coupe memiliki desain yang elegan dan tenaga yang buas.

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Gagah dan Elegan, Lebih Dekat Dengan BMW XM

Tenaga BMW XM jika digabungkan dengan motor listrik mencapai 653 Tk.

2 tahun yang lalu


Berita
Mini 5-Door Cooper S Melantai Di GIIAS, Punya Tampang Sporty

Mini 5-Door hadir dengan desain sporty dengan harga menginjak Rp800 jutaan.

2 tahun yang lalu


Berita
5 Mobil Baru Meluncur Hari ini

Tercatat mulai dari merek Jepang, Jerman bahkan Korea Selatan akan serentak meluncurkan mobil-mobil barunya hari ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Kah Tampang Suzuki Ertiga Generasi Terbaru?

Secara rancang bangun, sekilas bentuknya serupa dengan Ertiga yang saat ini beredar di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Jaguar E-Pace Siap Gempur BMW X1. Bakal Masuk Indonesia di 2018?

Jaguar tengah menyiapkan adik kecil dari F-Pace. SUV bernama E-Pace ini akan bermain di segmen SUV kompak melawan BMW X1, Audi Q3 dan Mercy GLA-Class. Seperti apa detailnya?

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

36 menit yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

5 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

8 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

8 jam yang lalu