Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diam-Diam Wuling Almaz Facelift?

Foto Almaz facelift beredar di dunia maya
Berita
Minggu, 7 Februari 2021 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz merupakan salah satu SUV yang hadir dan menyentak pasar Indonesia sejak Januari 2019 silam. SUV yang dirakit di Cikarang ini muncul dengan tampang agresif dan juga dijejali dengan berbagai fitur canggih terutama pada tampilan dasbor dengan layar sentuh multiguna berukuran besar.

Dan di tahun 2021 ini tidak terasa model Almaz ini pun telah berusia dua tahun. dan ternyata sebuah kejutan telah hadir untuk membuatnya tetap segar. 

Melalui laman Facebooks Wuling Owner and Fans Indonesia (WOFI) yang dishare dari akun Almazer (Almaz Owner) nampak beberapa gambar Almaz dengan penampilan baru. Jika melihat fotonya, nampaknya diambil di suatu tempat di Indonesia.

Pada foto tersebut nampak beberapa foto unit Wuling Almaz dengan posisi stir kanan  dengan penampilan baru, di mana frame grill berwarna silver dihilangkan dan terdapat sedikit sentuhan desain baru pada cover DRL-nya.  Semula memberikan kesan bahwa lampu ini meruncing di bagian atas, namun pada facelift ini menjadi meruncing di bagian bawahnya. Walau nampak belum terlalu jelas, namun sekilas lampu DRL masih sama dengan model lawas, hanya saja kesan meruncing di bawah ini dikarenakan desain list lampunya. Dan tentunya desain grillnya pun ikut berubah dengan menanggalkan dua buah aksen krom horizontal yang semula menghiasi bagian tersebut.

Perubahan lainnya nampak pada bergantinya list 'kacamata' pada lampu utamanya yang semula berkelir silver namun kemudian diganti dengan kelir hitam glossy., Selain itu hadir garis berkelir merah yang membuat tampak memberikan kesan berbeda dan lebih segar pada bagian wajah sang Almaz.

Tampilan baru ini pun nampaknya menampilkan juga spoiler pada ujung bawah bumper depan dengan ukuran yang cukup besar.

Sedangkan pada bagian belakang juga ada hal yang nampak beda, tepatnya pada lampu belakang. Jika semula gugus lampu sein nampak menyatu dengan warna merah. Tapi pada tampilan baru ini nampak bahwa kehadiran lampu sein lebih ditonjolkan dengan mika berkelir smoke yang ditempatkan melintang di lampu belakang bagian bawah.

Namun uniknya, semua model ini hadir dengan emblem yang tertutup rapat dengan lapisan kertas atau stiker. Beberapa member nampak memberikan komentarnya dan beberapa di antaranya mengarah pada penggunaan logo baru Wuling yakni lima berlian berkelir perak, seperti yang digunakan pada unit Wuling Victory.

Nah, pertanyaannya, kapankah unit ini akan resmi diluncurkan?

Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Wuling Almaz Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

4 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Jelang Libur Sekolah, Bridgestone Bagikan Tips Road Trip Aman dan Efisien

Bridgestone membagikan sejumlah tips yang dapat diterapkan pengendara sebelum dan selama melakukan road trip bersama keluarga.

5 jam yang lalu


Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

8 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

9 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

11 jam yang lalu