Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chip Semikonduktor Dapat Diatasi, Hyundai Siap Produksi Ioniq 6

Setelah mengalami masalah krisis chip yang terjadi di pasar global, perlahan para pabrikan mulai mendapatkan solusinya dan kembali memproduksi kendaraan baru.
Berita
Rabu, 14 Juli 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kelangkaan chip semikonduktor yang terjadi di pasar global telah menemui titik terang. Beberapa pabrikan besar sepertinya sudah mendapatkan solusi dan bisa melanjutkan produksi mobil baru mereka.

Seperti yang diberitakan oleh Hyundai Motor Co, produsen asal Korea Selatan tersebut dikabarkan segera melanjutkan operasi pabrik di Brasil pada minggu ini, setelah penangguhan selama 10 hari di tengah kekurangan chip global.

Dilansir dari kantor berita Yonhap, Hyundai mengatakan pada awal bulan bahwa mereka akan menghentikan pabrik Piracicaba, Sao Paulo mulai 5 hingga 14 Juli karena kekurangan suku cadang semikonduktor.

"Pabrik akan melanjutkan produksi sebagian pada 15 Juli dengan satu shift meskipun ada kekurangan suku cadang (setelah mengurangi sepertiga output akhir bulan lalu). Sistem satu shift kemungkinan akan berlanjut hingga 25 Juli," kata perusahaan itu dalam sebuah pernyataan.

Hyundai mengatakan akan terus memantau situasi pasar dan akan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mengoptimalkan produksi sejalan dengan kondisi pasokan dalam beberapa minggu mendatang.

Perusahaan tersebut biasa memproduksi 300.000 kendaraan di pabrik Brasil sepanjang waktu di bawah sistem tiga shift.

Pabrik luar negeri Hyundai lainnya sedang beroperasi, sementara salah satu dari tujuh pabrik domestiknya akan ditangguhkan dari 13 Juli hingga 6 Agustus untuk meningkatkan fasilitas sebelum memulai produksi sedan menengah IONIQ 6 listrik akhir tahun ini.


Tags Terkait :
Hyundai Chip Semikonduktor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tidak Hanya Basis Band Seringai, Konsumen Ini Juga Terkena Masalah Inden Ioniq 5

Salah satu konsumen yang terkana adala Joy Indramawan, karyawati swasta, juga sempat dimintakan penambahan Rp 50 juta agar mobil segera dikirim

3 tahun yang lalu


Berita
Jadi Salah Satu Mobil yang Mendapat Subsidi, Berapa Lama Inden Ioniq 5?

Hyundai Ioniq 5 sendiri menjadi satu di antara mobil listrik yang akan mendapat bantuan subsidi.

3 tahun yang lalu


Berita
Ada Yang Hilang Dari Booth Honda Di GIIAS 2022 Ini

Honda sebagai merek 5 besar di Indonesia tentu mejeng di pameran mobil terbesar di Indonesia, GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikonduktor Sudah Berangsur Membaik?

Penjualan Hyundai mulai naik menunjukkan kelangkaan chip mulai membaik.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Alphard Tak Terdistribusi Di Januari 2022, Ini Alasannya

Toyota Alphard bisa dikatakan menjadi mobil mewah terlaris di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Rekor GM Sebagai Produsen Mobil Terlaris Selama 90 Tahun, Ambyar Ditikung Toyota

Salah satu penyebab adalah paceklik chip semikonduktor

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan, Hyundai dan Kia Terkendala Krisis Chip, Model Apa Yang Paling Diburu Konsumen?

Krisis chip secara global telah mempengaruhi penjualan Nissan yang pencapaian globalnya turun 7 persen pada Agustus 2021. Hal ini juga dirasa oleh Kia yang sama-sama di bawah naungan Hyundai.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sedang Laris Manis, SUV Listrik Renault XM3 Malah Stop Produksi

Renault Samsung memang sedang menggenjot produksi SUV listrik mereka untuk pasar Eropa. Namun sayangnya ada kendala yang membuat perakitannya sedikit terhambat.

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Bersihkan Jamur Kaca Secara Rutin, Mudahkan Perawatan Lanjutan

Cara bersihkan jamur kaca mobil dengan pasta gigi atau cuka apel saat lapisan tipis. Detailer sarankan rutin 2-4 bulan hindari penebalan sulit dibersihkan.

56 menit yang lalu


Berita
BAIC Arcfox Perkenalkan MPV Mewah, Rival Denza D9

Arcfox, sub-brand dari Beijing Automotive Group (BAIC), resmi membuka masa pre-sale untuk MPV mewah terbarunya, Wendao V9.

2 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Hadirkan 2 Model Baru Khusus Pasar Cina, Kolaborasi Dengan Xpeng

Volkswagen resmi memperkenalkan dua mobil listrik terbaru untuk pasar China, yakni crossover ID.

5 jam yang lalu


Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

16 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

17 jam yang lalu