Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Double Decker Ini Bertenaga Listrik Berdaya Tempuh 402 Kilometer

Tidak melulu merambah kendaraan penumpang, kendaraan komersial seperti bus pun sudah merambah untuk menjadi kendaraan listrik. Bahkan tipe double decker!
Berita
Senin, 27 September 2021 19:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Elektrifikasi kendaraan, seolah bukan hal yang baru. Bahkan di dunia kendaraan komersial, seperti truk dan bus. Bahkan Equipmake, sudah membuat versi bus double decker Jewel E, yang dapat menghasilkan hingga 536 tenaga kuda dan torsi 3.500 Newton meter. Motor listrik HTM 3500 disandingkan dengan paket baterai lithium-ion yang dapat mencapai 543-kilowatt-jam.

Dilansir dari Motor1.com, kemampuan baterai dan torsi yang dihasilkan, memberikan jarak tempuh hingga 402 kilometer, cukup untuk jadwal bus sehari-hari.

Equipmake mengatakan Jewel E juga merupakan bus listrik pertama yang memenuhi standar keselamatan bus Transportasi untuk London pada tahun 2024.


Tags Terkait :
Bus Double Decker EV
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Ini Rilisan Bus Setra Terbaru Dari Mercedes-Benz

Begini hasil karoseri yang bikin bus secara keseluruhan

1 tahun yang lalu


Bus
GIIAS 2024: Adu Cantik “Queen of The Roads”

“Bintang” yang sebenarnya dari tiga kampiun karoseri

1 tahun yang lalu


Bus
GIIAS 2024: Adiputro Boyong Jetbus 5 ‘Facelift”

Ada sembilan ‘bintang panggung’

1 tahun yang lalu


Bus
R22 Vision 8 Touring : Varian Baru New Armada Skylander

Single glass ‘tertinggi’ saat ini

2 tahun yang lalu


Bus
Genesia, Salah Satu Pelopor Desain Bodi High Deck

Terobosan revolusioner yang menambah daya angkut bus

2 tahun yang lalu


Bus
Antrean Pesanan Jetbus 5 Makin Panjang

Pesan sekarang, rilis tahun depan

2 tahun yang lalu


Bus
Jetbus 5 "Edisi 50 Tahun Adiputro" Tidak Akan Pernah Diproduksi Ulang 

Punya banyak kelengkapan khusus

2 tahun yang lalu


Bus
Laksana Legacy SR3 Double Decker Diboyong Harapan Jaya Untuk Rute Jakarta-Surabaya

Kabin berdesain 'Combi'

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu