Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Double Decker Ini Bertenaga Listrik Berdaya Tempuh 402 Kilometer

Tidak melulu merambah kendaraan penumpang, kendaraan komersial seperti bus pun sudah merambah untuk menjadi kendaraan listrik. Bahkan tipe double decker!
Berita
Senin, 27 September 2021 19:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Elektrifikasi kendaraan, seolah bukan hal yang baru. Bahkan di dunia kendaraan komersial, seperti truk dan bus. Bahkan Equipmake, sudah membuat versi bus double decker Jewel E, yang dapat menghasilkan hingga 536 tenaga kuda dan torsi 3.500 Newton meter. Motor listrik HTM 3500 disandingkan dengan paket baterai lithium-ion yang dapat mencapai 543-kilowatt-jam.

Dilansir dari Motor1.com, kemampuan baterai dan torsi yang dihasilkan, memberikan jarak tempuh hingga 402 kilometer, cukup untuk jadwal bus sehari-hari.

Equipmake mengatakan Jewel E juga merupakan bus listrik pertama yang memenuhi standar keselamatan bus Transportasi untuk London pada tahun 2024.


Tags Terkait :
Bus Double Decker EV
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Bus
Yuk, Kenali Operator Bus Tingkat AKAP Pertama Di Sumatra, Jawa Dan Sulawesi

Operator bus tingkat tersebar di beberapa pulau, mulai Sumatra, Jawa dan Sulawesi. Lalu siapa saja perintis penggunaan bus tingkat di ketiga pulau tersebut?

5 tahun yang lalu


Bus
Pengguna Bus Berbodi New Armada Makin Marak di Sulawesi

Pesanan bus terbaru dari karoseri asal Magelang, Jawa Tengah ini adalah milik PO Sejahtera asal Makassar, Sulawesi Selatan yang dirilis pekan lalu.

5 tahun yang lalu


Bus
Kontes Kreasi Bus Impian Hadir Lagi, Kini Bersama Karoseri New Armada

Pada kontes ini, New Armada menyiapkan bodi Skylander double decker sebagai obyeknya.

5 tahun yang lalu


Bus
Akhir Tahun, Sulawesi Akan Kedatangan Bus Tingkat Baru

Beberapa tahun terakhir ini, bus tingkat atau double decker jadi primadona di dunia transportasi Indonesia, tak hanya di Pulau Jawa, jenis bus tersebut sebentar lagi merambah makin banyak ke Sulawesi.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

1 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

2 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

6 jam yang lalu