Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Camper Van Dengan Panel Surya Karya Mahasiswa

Camper van ini, menggunakan tenaga listrik dari panel surya. Saat sinar matahari cukup menyengat, bisa menempuh 735 kilometer.
Berita
Senin, 27 September 2021 18:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mahasiswa di Netherland Eindhoven University of Technology, membuat konsep camper van yang unik. Bisa memenuhi kebutuhan kemping ke pelosok, juga tanpa emisi, sehingga sangat bersahabat dengan lingkungan.

Karya dari 20 orang mahasiswa yang dinamakan Stella Vita ini, seperti dilansir dari Motor1.com, memiliki jarak tempuh yang cukup jauh untuk sebuah kendaraan listrik, yaitu 730 kilometer!

Di dalamnya, terdapat alat-alat seperti pembuat kopi dan TV, sekaligus juga listriknya dipakai daya laptop. Atapnya pop-up, menambah ruang kepala, sehingga lebih mudah untuk berdiri di dalam kabinnya untuk memasak, bekerja, atau melakukan hal lain.

Desain kemping ini mengutamakan kegunaan, memaksimalkan ruang interior, aerodinamika dan permukaa yang luas.

Atap yang besar dan panjang digunakan sebagai panel surya. Juga dilengkapi panel surya tambahan yang terlipat ketika atap dinaikkan, sehingga menambah luas permukaan dan meningkatkan konsumsi matahari.

Sangat menarik.


Tags Terkait :
Camper Van EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Debut Keroyokan Mercedes-Benz V-Class 2024, EQV, Vito, dan eVito Facelift

Van Mercy semakin bersolek

2 tahun yang lalu


Berita
Pesta Otomotif Parjo 2023 Kembali Digelar Akhir Juli 2023

Pameran Parjo 2023 akan berlangsung akhir bulan Juli dan menawarkan berbagai acara menarik.

2 tahun yang lalu


Tips
Kombi Elektrik Dipastikan Meluncur Juni 2024, Jarak Tempuh 482 KM

Volkswagen ID.Buzz adalah generasi penerus van ikonik VW yang akan diluncurkan 2 Juni 2024 mendatang. Sebelum peluncurannya, berikut bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Van
Ford Transit 2024 Tertangkap Kamera Sedang Diuji Coba

Ford telah mengumumkan akan menawarkan lima LCV (light commercial vehicle, kendaraan komersial ringan) listrik penuh pada tahun 2024. Namun versi bermesin tertangkap kamera.

3 tahun yang lalu


Berita
Camper Van Dengan Panel Surya Karya Mahasiswa

Camper van ini, menggunakan tenaga listrik dari panel surya. Saat sinar matahari cukup menyengat, bisa menempuh 735 kilometer.

4 tahun yang lalu


Van
Renault Luncurkan Trafic Dengan Versi Camper Van Buatan Pabrik

Renault, meluncurkan camper van SpaceNomad dan Hippie Caviar Hotel. Cara pabrikan memenuhi keinginan berpetualang setelah lockdown dibuka.

4 tahun yang lalu


Van
Inovasi Campervan Kembaran Evalia Yang Bisa Jadi Inspirasi

DIndonesia Nissan NV200 dipasarkan dalam versi penumpang dengan nama Evalia. Dengan beberapa modifikasi, campervan ini bisa menjadi inspirasi untuk digunakan di sini.

4 tahun yang lalu


Van
Unik, Nissan Evalia Berpenggerak Listrik Jadi Campervan Musim Dingin

Nissan Winter Camper e-NV200 didesain khusus untuk kebutuhan kemping keluarga di alam bebas.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

5 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

6 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

6 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

17 jam yang lalu