Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Bukan BMW Atau Mercedes-Benz, Ioniq 5 Sabet Car Of The Year Jerman

Si Ginseng ini berhasil menekuk dominasi lokal Jerman yang mendunia yang menyajikan BMW iX ataupun Mercedes-Benz EQS.
Tips
Minggu, 7 November 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ioniq 5 tak bisa disangkal merupakan pencapaian tersendiri bagi Hyundai. Mobil setrum ini pun berhasil menyabet gelar Germany Car of The Year dalam kategori mobil energy baru. Dengan keberhasilannya ini, Si Ginseng ini berhasil menekuk dominasi lokal Jerman yang mendunia yang menyajikan BMW iX ataupun Mercedes-Benz EQS.

The Drive melaporkan bahwa penobatan itu merupakan produk rembugan juri GCOTY yang terdiri dari 20 jurnalis otomotif internasional. Dasar penilaiannya terdiri dari berbagai aspek yakni desain, teknis (kemudahan, keamanan, serta kenyamanan), hingga kalkulasi ekonomi keuntungan yang didapatkan jika menggunakan mobil tersebut.

Dari sejak diluncurkan pada April silam, mobil ini terjual 7 ribu unit untuk tiap bulannya. Ini merupakan rekor tersendiri di negeri Bavaria ini untuk mobil full elektrik.

Ioniq 5 merupakan mobil full elektrik pertama Hyundai yang dibangun di atas platform Electric Global Modular Platform (E-GMP).


Tags Terkait :
Ioniq 5 E-gmp Germany Car Of The Year
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Tips
Bukan BMW Atau Mercedes-Benz, Ioniq 5 Sabet Car Of The Year Jerman

Si Ginseng ini berhasil menekuk dominasi lokal Jerman yang mendunia yang menyajikan BMW iX ataupun Mercedes-Benz EQS.

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 3 Resmi Debut Dunia

Hyundai Ioniq 3 debut dunia sebagai EV terkecil seri Ioniq. Desain Aero Hatch efisien, jarak tempuh hingga 496 km WLTP, teknologi Pleos Connect.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

3 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

9 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Siapkan EV Khusus Penantang BYD Atto 3

Hyundai akan segera menghadirkan Elexio, sebuah mobil listrik yang dipasarkan untuk khusus untuk Cina.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Produksi Massal Diprediksi Meluncur November 2024, Begini Spesifikasinya

Mobil konsep dari Hyundai yang pertama kali diperlihatkan di IIMS 2024 ini bakal segera hadir dalam produksi massalnya November mendatang.

1 tahun yang lalu

Berita
Bebas Ganjil Genap, Perjalanan Sehari-Hari Bebas Stress Dan Tetap Bergaya Dengan IONIQ 5

Mobil listrik mendapatkan previliege untuk tetap bebas melenggang tanpa tergantung angka plat nomornya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

46 menit yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Melalui T-Care Xtra, Toyota Tawarkan Perlindungan Kendaraan Hingga 6 Tahun

T-Care Xtra ditawarkan untuk perlindungan kendaraan hingga 6 tahun.

2 jam yang lalu


Truk
Di GIIAS 2026 Ada Isuzu Giga Yang Bisa Menyapu Jalan

Salah satu contoh fleksibilitas fungsional dari produk Isuzu.

3 jam yang lalu


Truk
Fuso Karoseri Award 2026: Konsistensi Menjaga Mutu Produk Berstandar Pabrikan

Karoseri merupakan salah satu ujung tombak di eksosistem kendaraan niaga.

4 jam yang lalu