Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Xenia Datang, Xenia Model Lawas Tetap Laris Manis

Kehadiran All New Daihatsu Xenia ternyata tidak membuat Xenia berpenggerak roda belakang kehilangan konsumen. Nyatanya model lawas malah lebih laku di pasaran. Ini buktinya
Berita
Sabtu, 4 Desember 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu telah meluncurkan All New Daihatsu Xenia pada bulan November yang lalu. Mengusung tampilan baru, kini Xenia juga sudah dipersenjatai transmisi CVT serta penggerak roda depan.

Hal ini tentu membuat sebagain fans Xenia merasa kecewa, apalagi kini rasanya menjadi mirip-mirip dengan para rivalnya yang sudah menggunakan penggerak roda depan dan CVT seperti halnya Xpander, Ertiga dan Mobilio.

Namun yang menarik perhatian, ialah angka penjualan Grand New Xenia yang merupakan model lawas, tetap meraih hasil positif dan laris terjual di bulan yang sama dengan peluncuran Xenia terbaru.

Dijelaskan Amelia Tjandra, Marketing Director dan Corporate Planning and Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM), pihaknya memang tidak menyetop produksi dari Xenia lawas, yaitu tipe X 1.300 liter dengan penggerak roda belakang.

"Penggerak roda belakang (Xenia lawas) akan tetap dijual. Sampai kapan? Hingga tidak ada lagi demand-nya," jelas Amelia di sela-sela media test drive All New Daihatsu Xenia, di Yogyakarta, Rabu (1/12/2021).

Sementara itu, Hendrayadi Lastiyoso selaku Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) mengatakan, jika untuk model lawas masih terjual cukup tinggi bulan lalu, sebesar 1.087 unit.

"Saat pergantian model itu biasanya orang justru cari yg model lama, karena diskonnya memang besar. Artinya apa, kalau orang yg mencari model lama itu lebih kepada melihat fungsional yang penting mobil ini adalah Xenia, kemudian tujuh seater, MPV, harga sangat terjangkau, maka mereka gak penting model baru," pungkasnya.


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

6 jam yang lalu


Berita
Lepas Siapkan Beberapa Model Baru PHEV dan EV Untuk Indonesia

Lepas siapkan model PHEV EV baru L8 E6 Indonesia. Brand Chery premium target 40 dealer tahun ini, hadirkan L8, E6, L4, L6 ramah lingkungan.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

7 jam yang lalu