Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Avanza dan Veloz Inden, Ini Tanggapan Toyota

Model terbaru dari Avanza dan Veloz cepat habis dan perlu menunggu untuk menghadirkannya ke rumah Anda. Apa penyebabnya?
Berita
Minggu, 19 Desember 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak kehadiran Avanza dan Veloz terbaru di GIIAS 2021 silam, animo masyarakat akan mobil sejuta umat ini kembali menggila. Pasalnya model terbaru menampilkan ubahan yang menyeluruh, tak lupa system penggerak baru dan transmisinya mampu menambah kenyamanan.

Hal tersebut membuat kurang dari satu bulan sejak peluncurannya, Avanza dan Veloz baru mendapat respons yang tinggi dari konsumen. Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy mengatakan bahwa total pemesanan sudah mencapai belasan ribu unit. Tingginya permintaan dari pelanggan, membuat TAM cukup sibuk memproduksi mobil berkapasitas tujuh orang yang dijuluki sebagai kendaraan sejuta umat itu. Alhasil, ada konsumen yang harus inden.

Namun, Anton memastikan bahwa adanya waktu tunggu bukan diakibatkan oleh adanya krisis global terkait langkanya komponen semikonduktor. “Saya belum dengar ada isu terbaru. Sejauh ini belum ada, tapi situasi bisa berubah ya,” ujarnya.

“Kalau rakitan lokal, perencanaannya sudah jauh-jauh hari. Pemasok juga kebanyakan lokal, jadi komunikasinya lebih intens,” tuturnya. Penyebab dari adanya inden, kata Anton yakni karena tingginya permintaan dari konsumen di seluruh Indonesia terhadap dua model baru tersebut.

“Veloz Q TSS warna putih, itu biasanya dua sampai tiga bulan. Tapi kalau yang tipe lain, warna lain relatif lebih cepat. Avanza enggak sampai dua bulan indennya,” ungkapnya.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu