Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

10 Besar Sedan Terlaris di Indonesia, Camry Paling Diminati

Kasta sedan masih yang tertinggi di pasar Indonesia, banyak konsumen yang enggan membeli sedan karena pajaknya yang tinggi. Apa saja mobil sedan yang laris di pasaran? Ketahui di sini
Berita
Selasa, 20 Juli 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di Indonesia mobil sedan masih dianggap barang mewah. Pejabat daerah hingga petinggi perusahaan juga diberikan mobil sedan berkelas. Hal ini membuat segmen tersebut selalu dianggap eksklusif.

Namun demikian, di tanah air penjualan sedan memang tidak sebaik MPV atau SUV. Ini semua juga dikarenakan imbas pajak sedan yang tinggi jika dibandingkan model lainnya yang dijual di Indonesia.

Tapi bukan berarti sedan tidak diminati di Indonesia. Karena berdasarkan data wholesale bulan Juni 2021 yang dirilis Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Toyota Camry menjadi yang terlaris dengan angka penjualan 62 unit.

Posisi kedua ditempati oleh Mercedes-Benz C-Class sebanyak 35 unit, ditempel ketat oleh Hyundai Ioniq dengan angka 30 unit dan berturut-turut diikuti oleh penjualan BMW Seri 3 dengan angka 27 unit dan Toyota Vios sebanyak 26 unit.

Posisi keenam milik Mercedes-Benz S-Class yang terjual 24 unit, lalu Mercedes-Benz E-Class dengan angka 22 unit. Diikuti oleh Toyota Corolla dengan capaian 21 unit dan BMW Seri 5 dengan total penjualan 6 unit.

Terakhir di posisi ke-10 ditempati Mercedes-Benz CLA yang berhasil terjual sebanyak 4 unit. Sementara itu pada bulan Juni kemarin, Honda dan Lexus tidak mencatatkan adanya penjualan untuk kelas sedan.


Tags Terkait :
Sedan Penjualan Mobil Mewah
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 minggu yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

3 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz EQE Dan EQE SUV Akan Berhenti Dijual Tahun 2026

Desainnya dianggap sebagai faktor kegagalan yang terbesar

7 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

Mercedes-Benz bakal memperkenalkan mobil konsep mereka yang bernama Vision V pada Auto Shanghai 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan N7 Siap Meluncur, Diharapkan Dongkrak Penjualan Nissan di China

Nissan bekerja sama dengan Dongfeng untuk meluncurkan sedan mewah mereka. Simak spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Huawei Resmi Merilis Bocoran Sedan Mewah Mereka, Pesaing Mercedes-Benz Maybach

Hasil kerja sama Huawei dengan JAC melahirkan sedan mewah yang akan bersaing dengan Mercedes-Benz Maybach.

1 tahun yang lalu


Berita
Dua Model Premium BYD Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

BYD membocorkan dua model baru yang dilengkapi dengan fitur canggih. Berikut bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

22 menit yang lalu


Berita
IQar V27 REEV, Suv Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV REEV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroad tangguh.

52 menit yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

2 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

7 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

8 jam yang lalu