Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terimbas Covid-19, Pameran Tokyo Auto Salon 2021, Dipindah Jadi Pameran Virtual

Pameran off-line Tokyo Auto Salon diubah jadi pameran On-line
Berita
Kamis, 24 Desember 2020 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi Covid-19 telah meluluh lantakkan banyak hal termasuk even-even pameran otomotif di sepanjang tahun 2020. Hal ini terjadi di hampir semua ajang pameran di seluruh dunia termasuk Indonesia. Di katakan hampir karena, sejauh ini hanya Beijing Auto Show 2020 yang jadi satu-satunya ajang pameran yang bisa digelar.

Selama lebih dari delapan bulan masa pandemik yang menjangkit secara global ini sepertinya belum bisa terkondisikan dengan baik. Bahkan di tahun depan belum ada jaminan yang pasti pandemi ini akan berakhir.

Salah satu pameran otomotif di Jepang yakni Tokyo Auto Salon telah mengkonfirmasikan bahwa pameran di 2021 dibatalkan. Seyogyanya pameran aftermarket dan modifikasi terbesar di Jepang ini akan digelar di Makuhari Messe, Chiba antara 15 dan 17 Januari 2021.

Seperti dilansir carscoops.com, pihak penyelenggara akan menggembalikan tiket yang sudah dibeli sepenuhnya, dan pengembaliannya akan diatur sesuai dengan rincian yang dipublikasikan di situs resmi mereka.

BACA JUGA

Meski demikian, kekecewaan para patrolhead bisa terobati dengan pemindahan format pameran menjadi pameran online alias pameran virtual. Rencananya akan digelar pada jam 09:00 waktu setempat.


Tags Terkait :
Tokyo Auto Salon Dibatalkan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Terimbas Covid-19, Pameran Tokyo Auto Salon 2021, Dipindah Jadi Pameran Virtual

Pameran off-line Tokyo Auto Salon diubah jadi pameran On-line

4 tahun yang lalu


Berita
STI E-RA Concept, Visi Desain Masa Depan Subaru

Mobil ini memaparkan desain masa depan yang akan dianut oleh Subaru

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu

Berita
Aura Nismo RS Concept, Bintang Nissan Di Tokyo Auto Salon 2026

Di tangan Nissan sebuah mobil hybrid bisa tampil dan berperforma sangat agresif.

1 hari yang lalu


Berita
Lexus LBX Dapati Edisi Terbatas, Ini Perbedaannya

Lexus resmi mengumumkan peluncuran varian terbatas dari LBX Morizo RR yang dijuluki Original Edition di Jepang pada 13 Oktober 2025 mendatang.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 menit yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

10 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk Baru DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

13 jam yang lalu