Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wajah D-Cab Generasi Terbaru Mazda akan Mirip CX-9?

Seperti halnya generasi modern Mazda lainnya, BT-50 yang dikembangkan bersama Isuzu juga akan tampil dengan desain Kodo.
Berita
Minggu, 12 Januari 2020 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BT-50 yang pernah dipasarkan Mazda saat era PT Mazda Motor Indonesia, kini tak lagi dapat kita temui di dealer Mazda semenjak peredarannya mulai dipegang PT Eurokars Motor Indonesia. Model yang belum berganti sejak tahun 2011 menjadi salah satu alasan BT-50 belum lagi dipasarkan.

Namun demikian, kali ini Mazda diprediksi segera melansir model terbaru BT-50 yang dibangun menggunakan platform yang sama dengan Isuzu D-Max setelah memulai kerja sama dengan Isuzu sejak 2016 silam. Dari gambar rendering yang beredar, wajah mobil ini sudah mengikuti generasi modern Mazda dengan ciri khas grill besar serta lampu menyipit. Jika diamati mungkin sang ilustrator mengadopsi wajah Mazda CX-9 untuk dipakai d-cab generasi terbaru ini.

Kepala desainer Mazda, Ikuo Maeda mengatakan, BT-50 akan terlihat lebih keras dan lebih maskulin dari model sebelumnya, meskipun tidak jelas berapa banyak filosofi desain Kodo yang akan ditampilkan.

Di luar desain eksterior, jantung pacu serta sasis yang digunakan seutuhnya dikembangkan oleh Isuzu. “Proyek ini dikembangkan oleh Isuzu, dan kami telah memutuskan untuk memasok atau menyediakan kendaraan ini ke Mazda sebagai OEM,” ucap juru bicara global Isuzu, Eiji Mitsubishi.

Adapun pilihan mesin yang dimiliki D-Max dan mungkin digunakan untuk BT-50 antara lain, turbodiesel empat silinder 1.900 cc dan 3.000 cc.


Tags Terkait :
Mazda BT-50
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Mazda BT-50 Punya Posisi Di Atas Isuzu D-Max

Dengan mesin lebih besar dan arah haluan brand Mazda, cukup jadi alasan mengapa BT-50 diposisikan lebih tinggi dari D-Max di Indonesia

5 tahun yang lalu

Berita
New Generation Mazda BT-50 Diluncurkan Bulan Ini

Pikap ini akan dibekali dengan dua pilihan mesin diesel yang kemungkinan disumbang dari Isuzu.

5 tahun yang lalu


Pikap
Mazda BT-50 Gen III Segera Dilansir. Berbekal Kerangka Isuzu D-Max

BT-50 akan menggunakan platform D-Max yang akan dibubuhi dengan desain signatur ala Mazda

5 tahun yang lalu


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu

Berita
All New Mazda BT-50 Tak Hadir Untuk Indonesia

Mazda tak lagi pas jualan pikap di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Minggu Depan Isuzu D-Max Terbaru Mengaspal Di Indonesia

Kemungkinan menggunakan mesin 1.9 liter seperti yang digunakan oleh All New MU-X

4 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50, Hadir Dengan Aliran Darah Isuzu

Mazda BT-50 menggunakan platform dan mesin D-Max

4 tahun yang lalu


Pikap
Mazda BT-50 Desain Baru Siap Dipasarkan Tahun Depan

Meski banyak pabrikan menunda berbagai rencana di tengah pandemi, Mazda terus bergerak menyiapkan pikap anyar BT-50. Kali ini perbedaannya cukup signifikan dibandingkan sebelumnya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu