Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Trans Jateng Rute Borobudur-Stasiun Kutoarjo Mulai Beroperasi

Berita
Selasa, 1 September 2020 15:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mulai Selasa, 1 September, bus Trans Jateng membuka rute baru yang menghubungkan stasiun Kutoarjo dan halte Trans Jateng di area Candi Borobudur. Diharapkan rute ini akan meningkatkan geliat wisata di Jawa Tengah, utamanya bagi pengguna transportasi umum.

Dikutip dari situs Berita Magelang, armada bus rapid transport (BRT) Trans Jateng tersebut akan beroperasi dari pukul 05.00 hingga 19.00. Jarak tunggu masing-masing armada sekitar 15-20 menit.

Untuk tarifnya dipatok sebesar Rp 4 ribu untuk penumpang jarak jauh atau dekat. Tapi khusus pelajar dan veteran, cukup Rp 2 ribu. Jarak terjauh dari Borobudur ke Stasiun Kutoarjo mencapai 50 km. Asyiknya, hingga 9 September ongkosnya masih gratis sebagai masa promosi.

"BRT ini tidak  menurunkan penumpang di sembarang tempat, namun menaikkan dan menurunkan penumpang hanya di halte-halte yang sudah disediakan khusus BRT," kata Kabid Angkutan Jalan Dinas Perhubungan Kabupaten Magelang, Arif Mutohar.

BACA JUGA

Armada yang digunakan Trans Jateng ini bertipe medium dengan bodi Touristo garapan karoseri New Armada, Magelang. Bus ini memiliki total 21 seat dan ruang untuk berdiri bagi 9 penumpang. Namun di saat pandemi corona ini, hanya diperbolehkan mengangkut 12 penumpang duduk dan enam berdiri.


Tags Terkait :
Trans Jateng Candi Borobudur Bus Rapid Transport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Catatan Tiga Tahun Operasional Layanan Trans Jateng

4 tahun yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Sopir Bus Ceroboh, Nyawa Penumpang Melayang

1 tahun yang lalu


Berita
Gerbang Tol Salatiga Resmi Dibuka, Jalan Tol Fungsional Bawen-Salatiga Siap Dilalui Pemudik

7 tahun yang lalu

Berita
Tarif BRT Trans Jateng Rp79 Bayar Pakai QRIS

9 bulan yang lalu


Berita
Subsidi Penumpang TransJakarta dan KRL Jabodetabek Untuk Tambah Bus Perintis

1 tahun yang lalu


Berita
Hari Ini Satu Jalur Untuk Tol ‘Semarang-Jakarta’

1 tahun yang lalu

Berita
PPKM Diperpanjang Polda Jawa Tengah Buka 27 Titik Exit Tol

3 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Virus Corona, Trans Jateng Sesuaikan Jam Operasional

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

33 menit yang lalu


Berita
Ban Formula E Ada Garis Biru dan Orange. Apa Maksudnya?

1 jam yang lalu


Berita
Ban Formula E Semua Sama, Ini Keunggulannya

2 jam yang lalu


Berita
Era Mobil Balap Formula-E Gen4 Diprediksi Semakin Seru

19 jam yang lalu


Berita
Penjualan EV Menggiurkan Di Indonesia, Hankook Cari Peluang Jualan Ban Khusus EV

19 jam yang lalu