Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tingkatkan Kenyamanan dan Keamanan, Mitsubishi Tawarkan Kamera Dasbor

Kamera dasbor sudah menjadi kebutuhan untuk kenyamanan berkendara
Berita
Jumat, 23 Oktober 2020 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dasbor kamera sepertinya sudah menjadi hal yang wajar ditemui dan bahkan dianggap sebagai salah satu fitur keselamatan yang mampu meningkatkan kenyamanan dalam berkendara.

Sepertinya hal tersebut menjadi salah satu perhatian dari PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dengan meluncurkan dasbor kamera sebagai salah satu aksesoris resmi. Kamera inipun dapat dibeli secara terpisah.

Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI, mengatakan, hadirnya aksesori resmi kamera dasbor menjadi wujud prioritas untuk selalu memastikan kenyamanan konsumen dalam mendapatkan layanan dan manfaat produk secara maksimal.

"Kamera dasbor yang kami luncurkan merupakan salah satu bentuk masukan atas komunikasi yang terjalin baik antara MMKSI dengan konsumen. Kami harap produk ini dapat memberikan manfaat optimal dan kenyamanan konsumen," ucap Nakamura dalam keterangan resminya.

Kamera dasbor yang ditawarkan oleh tiga berlian ini memiliki seri SPA98001 Blackvue Cloud memiliki resolusi tinggi dengan wide angle view 139 derajat.

Perangkat ini dilengkapi dengan fitur Wifi dan penyimpanan Cloud, sehingga tanpa perlu melakukan format Micro-SD.

Aksesoris tambahan  ini mampu melakukan berbagai hal mulai dari merekam momen penting di sekitar kendaraan, seperti pencurian ataupun kecelakaan dan dapat menjadi barang bukti asuransi selama berkendara.

Bagi konsumen Mitsubishi yang berminat, dapat bisa menebusnya dengan harga Rp 3.970.000 di dealer resmi Mitsubishi. Potongan harga 20% diberikan selama periode peluncuran hingga November mendatang.


Tags Terkait :
Kamera Dasbor Mitsubishi
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

1 bulan yang lalu


Berita
Fortuner Dan Pajero Sport Perlu Waspada, Begini Tangguhnya GWM Tank 300 Diesel Di Offroad

Dengan harga yang lebih enteng dan juga spesifikasi yang lebih sadis, menjadi modal bagi Tank 300 Diesel menggoyang wilayah persaingan yang saat ini

7 bulan yang lalu


Truk
Desain Terbaru Kabin Mitsubishi Fuso Canter

Pertama kali setelah 14 tahun, tapi kali ini baru untuk pasar Jepang

2 tahun yang lalu


Pikap
Spesifikasi dan Harga Isuzu D-Max Limited 2024

Cuma dibikin 200 unit

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Exceed: Model Terjangkau Tapi Tetap Elegan

Tampilan menawan harga tetap sopan

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Facelift Bakal Hadir Di Thailand Akhir Maret Ini

Mitsubishi Xpander facelift resmi meluncur di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Jeep 7 Seater Untuk Pasar Indonesia?

SUV 7 seater yang dibangun menggunakan platform Jeep Compass ini diprediksi dapat bersaing dengan Fortuner dan Pajero Sport. Seperti apa bocoran spesifikasinya?

5 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Tampilan Interior Jeep Grand Compass, Calon Rival Fortuner Dan Pajero Sport?

Prototipe tertangkap kamera saat melakukan test di Itali

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

8 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

10 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

12 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

13 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

13 jam yang lalu