Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla, Selangkah Menuju Mobil Tanpa Supir

Dengan bantuan navigasi yang dimilikinya, Tesla mendatang akan mampu berjalan tanpa bantuan pengemudi.
Berita
Sabtu, 11 Juli 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Elon Musk selaku Kepala Eksekutif Tesla pernah mengatakan bahwa perusahaan mereka sudah sangat dekat untuk mencapai teknologi mengemudi otonom tingkat 5 (swakemudi sepenuhnya.

Hal ini didukung oleh kemampuan navigasi Tesla yang memungkinkan mobil berjalan tanpa bantuan pengemudi.

"Saya sangat yakin bahwa level 5 atau pada dasarnya swakemudi sepenuhnya akan terjadi dan saya pikir akan terjadi dengan sangat cepat," kata Musk melalui pesan video pada pembukaan World Artificial Intelligence Conference (WAIC) di Shanghai, dilansir Reuters, Jumat.

"Saya tetap yakin, bahwa kami akan memiliki fungsionalitas dasar untuk otonomi level 5 yang selesai tahun ini," tambah Elon Musk.

Para produsen dan perusahaan teknologi kendaraan masa depan seperti Alphabet Inc Waymo dan Uber Technologies berinvestasi miliaran dolar di industri penggerak otonom.

Kendati demikian, salah seorang yang berhubungan langsung terhadap industri masa depan itu mengatakan mereka akan membutuhkan waktu untuk membangun kepercayaan publik.

Pembuat mobil yang berbasis di California, saat ini tengah membangun mobil dengan sistem bantuan pengemudi Autopilot. Data industri menunjukkan Tesla menjual hampir 15.000 sedan Model 3 buatan China bulan lalu.


Tags Terkait :
Tesla Mobil Otonom
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Listrik Toyota Berikutnya RAV4 dan Land Cruiser?

Toyota akan memproduksi dua SUV bertenaga baterai di fasilitas mereka di Kentucky AS

2 bulan yang lalu


Berita
Agustus Penjualan EV Di Tiongkok Melemah, Ini 4 Faktornya

Perang harga jadi salah satu penyebabnya.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bakal Meluncurkan 15 Model EV Hingga 2027

Toyota berencana untuk menghadirkan 15 model listrik baru, termasuk juga yang menyandang lencana Lexus.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Masih Terlaris di Dunia, Tapi Kesulitan Jualan di China

Toyota mengalami kesulitan di China, menghadapi penurunan penjualan 10,8 persen di negara itu. Perusahaan menghadapi persaingan harga yang semakin intensif.

1 tahun yang lalu

Berita
BYD Kembali Lewati Tesla Sebagai Penjual Mobil Listrik Terlaris di Dunia, Ini Buktinya

Penjualan mobil listrik Tesla kembali dilewati oleh BYD pada kuartal kedua 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Air ev, Masih Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

Wuling Air ev telah sentuh angka 14.000-an unit dan jadi mobil listrk terbanyak di Indonesia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
GAC Aion Bakal Dibanderol Menarik, Menyasar Kaum Mendang-Mending?

GAC Aion merupakan pabrikan mobil listrik terbesar ketiga di dunia

1 tahun yang lalu


Berita
Ambisi Chery Jadi Brand Tiongkok Nomor 1 di Eropa Disambut Baik Italia

Pemerintah Italia sedang melakukan pembicaraan terhadap kemungkinan Chery mendirikan pabrik di Negeri Pizza tersebut.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu