Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Motors Perkuat Jaringan Di Kalimantan Timur

Dealer resmi ini berdiri di atas lahan 1500 m2, terdiri dari showroom 500 m2, dan bengkel 350 m2 yang dibekali fasilitas 4 buah stall untuk kendaraan pikap dan 1 buah stall untuk truk.
Berita
Minggu, 19 Januari 2020 17:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Awal tahun 2018 Tata Motors memperkuat jaringannya di wilayah Kalimantan Timur. Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) menggandeng PT. Autogriya Handal Mandiri membuka Dealer 3S (Sales, Service & Spare parts) di Jl. Adisucipto Km 5.5 No. 41-42, Kubu Raya Pontianak, Kalimantan Barat (18/01). 

Dealer resmi ini berdiri di atas lahan 1500 m2 dengan showroom 500 m2, bengkel 350 m2 dengan 4 buah stall untuk kendaraan pikap dan 1 buah stall untuk kendaraan truk.

"Setelah tahun lalu kami resmi hadir di Balikpapan, kini kami dapat hadir di Pontianak melalui mitra kami PT. Autogriya Handal Mandiri, yang berkomitmen tinggi dan penuh keyakinan memasarkan kendaraan Niaga Tata Motors," ujar Presiden Direktur TMDI, Biswadev Sengupta dalam sambutannya.

Biswadev menambahkan, di samping memiliki ragam kendaraan model pikap yang laris, TMDI juga optimis denganTruk Tata Prima 2528.K, Truk Tata Ultra 1014, Tata Xenon DC (Double Cabin), dan Truk Tata LPT 913 yang merupakan produk unggulan Tata Motors di pertambangan, perkebunan, logistik, dan aplikasi general cargo akan mendapat respon yang sangat baik di Pontianak dan wilayah sekitarnya.

BACA JUGA

Direktur Utama PT. Autogriya Handal Mandiri, Masri Limin, menjelaskan, bahwa pihaknya sebagai mitra, akan berupaya memberikan kontribusi sesuai rencana bisnis tahunan TMDI. Masri mengungkapkan kepercayaannya terhadap penerimaan produk Tata di Indonesia, terutama di Kalimantan Timur.

Pada tahun fiskal 2019-2020, TMDI telah membuka resmi Dealer 3S-nya di Balikpapan, Aceh dan Pontianak. Selanjutnya,  TMDI juga akan meresmikan dealer 3S di  Makassar. 

Sejak 6 tahun beroperasi di Indonesia, TMDI telah berhasil menjual lebih dari 6.000 unit pick up dan truk.


Tags Terkait :
Tata Motors TMDI Kalimantan Timur
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tata Motors Luncurkan Ambulans Mini, Solusi Kemacetan Kota Besar

Di masa pandemi seperti sekarang ini Tata Motors akhirnya meluncurkan Ambulans yang berdimensi lebih kecil dari Ambulans pada umumnya. Apa fungsi dan seperti apa spesifikasinya?

4 tahun yang lalu


Van
Tata Motors Bikin Ambulans Bermesin 800 CC

Tata Motors, produsen mobil asal India menghadirkan ambulans berukuran kompak untuk mempermudah evakuasi korban di lokasi yang sempit.

4 tahun yang lalu


Pikap
Di Cebu Filipina, Pikap Super Ace Disulap Jadi Mobil Wisata Keliling Taman Safari

Untuk menyasar konsumen fleet, Tata Motors Cebu secara kreatif juga memasarkan pikap ini dalam format karoseri.

5 tahun yang lalu


Pikap
Pick Up Hyundai H-100 dan Van Starex Mover Unjuk Gigi di GIIAS 2017

Hyundai Mobil Indonesia akan membuka booth tersendiri untuk menampilkan sejumlah kendaraan niaga ringan (light commercial vehicle/LCV)-nya di arena GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 12 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

21 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

22 jam yang lalu