Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Motors Kurangi Aktivitas Di India, Pabrik Bersiap Tutup Sementara

Tata Motors hari Jumat mengumumkan pengurangan aktivitas perakitan pada pabriknya di Pune, India, sehubungan dengan meluasnya pandemi virus corona yang menyebar cepat.
Berita
Sabtu, 21 Maret 2020 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di India, sudah dilaporkan sebanyak 250 orang terpapar virus Corona. Jumlah korban tertinggi terjadi di negara bagian Maharashtra dengan 52 kasus. Hal ini membuat beberapa kegiatan dikurangi, termasuk aktivitas pada pabrik Tata Motors di Pune, India.

Managing Director Tata Motors, Guenter Butschek dalam sebuah surat edaran internal yang diumumkan larut malam menyatakan, Tata Motors akan mulai mengurangi aktivitas produksi pada hari Senin depan dan bersiap-siap untuk penutupan pabrik pada hari Selasa, jika diperlukan.

Perusahaan akan terus melakukan strategi ini hingga 31 Maret 2020, hingga pemberitahuan lebih lanjut. Tata Motors menyatakan terus memantau situasi di semua negara bagian di mana kantor dan pabriknya berada.

“Sebagai organisasi manufaktur, kami memiliki kondisi yang kompleks. Sebagian besar tenaga kerja kami bekerja di pabrik dan pusat penelitian teknik kami. Pekerjaan mereka tidak dapat dilakukan dari jarak jauh dan oleh karena itu kami memiliki orang-orang yang bekerja di lokasi di lokasi-lokasi ini dengan tingkat kebersihan dan keselamatan pribadi yang tinggi,” ujar Butcscheck.

BACA JUGA

Pekan lalu, Tata Motors telah meminta sekitar 3.000 karyawannya yang bekerja di kantor untuk bekerja dari rumah, namun operasi manufakturnya masih terus berlangsung.

Penangguhan sementara aktivitas produksi juga dilakukan di pabrik anak perusahaan Tata Motors di Inggris, yakni Jaguar Land Rover (JLR) yang juga diumumkan kemarin, sehubungan dengan pemberlakuan social distancing di Inggris untuk memerangi pandemi virus Corona, yang telah menyebabkan 144 kematian di sana.


Tags Terkait :
Tata Motors Perakitan Virus Corona
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

2 bulan yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

2 bulan yang lalu


Berita
Jaringan Aftersales Bakal Jadi Tantangan Besar 105ribu Mobil Koperasi Merah Putih

105 ribu kendaraan dan bakal disebar di seluruh Indonesia merupakan tantangan besar untuk layanan aftermarket

2 bulan yang lalu

Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu