Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Kaca Film Satu ini Rela Buka Pusat Pelatihan di Indonesia

Berita
Selasa, 7 Januari 2020 19:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk menjamin pemberian kualitas layanan pemasangan kaca film premium dan pengaplikasian coating yang terstandarisasi, PT Global Auto International (GAI) meresmikan training center di Central Cakung Business Park, Selasa (7/1). Tempat pelatihan sekaligus workshop ini diproyeksikan menjadi pusat edukasi bagi installer kaca film ICE-µ (dibaca: ice myu) by Konica Minolta dan detailer System X Ceramic Protection. PT GAI sendiri menjadi pemegang merek tunggal untuk kedua brand premium tersebut di Indonesia.

"Training center dan workshop ini akan menjadi role model untuk seluruh dealer produk-produk kami di seluruh Indonesia," terang Presiden Direktur PT GAI, Andi Setiawan dalam sambutannya.

(Hilangkan Jamur Kaca Mobil Sambil Menunggu Malam Pergantian Tahun)

BACA JUGA

Lebih lanjut dia juga menjelaskan kalau untuk kaca film premium, permintaannya cenderung meningkat. "Saya rasa sekarang 15 persen marketnya sudah terserap," terang Andi. Hal ini juga lah yang mendorong mereka membangun pusat pelatihan ini.

Terdapat fasilitas untuk proses coating enam mobil yang dilengkapi ruangan khusus infra merah, dan dua fasilitas pemasangan kaca film. Di lokasi pusat pelatihan ini juga melayani pemasangan dan/atau upgrade kaca film ICE-µ dan pengaplikasian coating oleh System X Ceramic Protection.

(Mau Pakai Produk Coating Bersertifikasi Boeing? Siapkan Dana Segini)

Untuk membangun keseluruhan fasilitas ini, menurut Andi biaya investasinya mencapai Rp 15 miliar. Selain untuk bangunan, peralatan, dan fasilitas, ada juga ruang tunggu eksklusif di lokasi ini.


Tags Terkait :
Kaca Film Coating
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
V-Kool Berikan Banyak Promo Di Gelaran GJAW 2024

3 bulan yang lalu


Berita
Paint Protection Film Asal Amerika Serikat GSWF Resmi Dipasarkan Mulai Rp 60 Jutaan, Cocok Untuk Mobil Premium

6 bulan yang lalu

Berita
V-Kool Luncurkan “Own Your Drive” Dan Promo Spesial Di GIIAS 2024

7 bulan yang lalu


Berita
Promo Menarik untuk ICE-µ Premium Window Film dan RG Shield Protective Film di GIIAS 2024

7 bulan yang lalu

Berita
Ini Bedanya Coating Dan Paint Protection Film Menurut UPPF Indonesia

7 bulan yang lalu


Berita
ICE-u Resmi Jadi Kaca Film Mobil Listrik Wuling dan MG

1 tahun yang lalu


Berita
BBFilm Luncurkan Produk Baru dan Buka Gerai Pertama di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Persaingan Kaca Film Ramah Lingkungan Untuk Mobil Listrik

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

13 jam yang lalu


Truk
22 Ribu Laka Sampai Maret 2025 Melibatkan Kendaraan Angkutan Barang, Ini Strategi Kementerian Perhubungan

14 jam yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

15 jam yang lalu


Berita
Jadi Mobil Hybrid Termurah Di China, Adakah Kemungkinan Wuling Hongguang Masuk Ke Indonesia?

16 jam yang lalu


Berita
BYD Seal Facelift Hadir Di Singapura, Ini Bedanya Dengan Yang Di Indonesia

17 jam yang lalu