Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Facelift Meluncur di Jepang

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang.
Berita
Kamis, 6 Februari 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang. Dikutip dari car.watch.impress.co.jp (5/1), Ignis di negeri Matahari Terbit tersebut kini dilengkapi dengan penggerak hybrid

Seperti terlihat pada bagian eksterior, perubahan hanya terdapat pada bagian grill-nya saja. Untuk bagian lainnya, Ignis ini masih serupa dengan versi sebelumnya. Namun ada opsi tambahan warna baru, yakni oranye.

Namun untuk bagian interiornya, hanya tipe MZ Hybrid yang merupakan tipe tertinggi tersemat perubahan yang cukup signifikan. Di antaranya penggunaan jok kulit, desain lingkar kemudi baru, serta instrumennya juga mengalami perubahan.

Untuk mesinnya, Ignis versi Jepang menggunakan jantung pacu berkapasitas 1.200 cc 4 silinder dan dilengkapi dengan teknologi Dualjet serta mild hybrid. Mesin ini menghasilkan tenaga 91 ps serta torsi 118 Nm.

Tak hanya itu, mesin lantas berpadu dengan transmisi otomatik CVT. Untuk teknologi mild hybrid-nya, model ini dilengkapi dengan Integrated Starter Generator dan baterai lithium-ion berkapasitas kecil.

Berikut harga jual Suzuki Ignis facelift di Jepang

HYBRID MG 2WD CVT 1.522.400 Yen (Rp191,3 juta)
HYBRID MG 4WD CVT 1.658.800 Yen (Rp 208,5 juta)
HYBRID MX 2WD CVT 1.650.000 Yen (Rp 207,4 juta)
HYBRID MX 4WD CVT 1.786.400 Yen (Rp 224,5 juta)
HYBRID MZ 2WD CVT 1.788.600 Yen (Rp 224,8 juta)
HYBRID MZ 4WD CVT 1.925.000 Yen (Rp 241,9 juta)
HYBRID MF 2WD CVT 1.839.200 Yen (Rp 231,1 juta)
HYBRID MF 4WD CVT 1.975.600 Yen (Rp 248,3 juta)


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

3 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

7 jam yang lalu