Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis Facelift Meluncur di Jepang

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang.
Berita
Kamis, 6 Februari 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang. Dikutip dari car.watch.impress.co.jp (5/1), Ignis di negeri Matahari Terbit tersebut kini dilengkapi dengan penggerak hybrid

Seperti terlihat pada bagian eksterior, perubahan hanya terdapat pada bagian grill-nya saja. Untuk bagian lainnya, Ignis ini masih serupa dengan versi sebelumnya. Namun ada opsi tambahan warna baru, yakni oranye.

Namun untuk bagian interiornya, hanya tipe MZ Hybrid yang merupakan tipe tertinggi tersemat perubahan yang cukup signifikan. Di antaranya penggunaan jok kulit, desain lingkar kemudi baru, serta instrumennya juga mengalami perubahan.

Untuk mesinnya, Ignis versi Jepang menggunakan jantung pacu berkapasitas 1.200 cc 4 silinder dan dilengkapi dengan teknologi Dualjet serta mild hybrid. Mesin ini menghasilkan tenaga 91 ps serta torsi 118 Nm.

Tak hanya itu, mesin lantas berpadu dengan transmisi otomatik CVT. Untuk teknologi mild hybrid-nya, model ini dilengkapi dengan Integrated Starter Generator dan baterai lithium-ion berkapasitas kecil.

Berikut harga jual Suzuki Ignis facelift di Jepang

HYBRID MG 2WD CVT 1.522.400 Yen (Rp191,3 juta)
HYBRID MG 4WD CVT 1.658.800 Yen (Rp 208,5 juta)
HYBRID MX 2WD CVT 1.650.000 Yen (Rp 207,4 juta)
HYBRID MX 4WD CVT 1.786.400 Yen (Rp 224,5 juta)
HYBRID MZ 2WD CVT 1.788.600 Yen (Rp 224,8 juta)
HYBRID MZ 4WD CVT 1.925.000 Yen (Rp 241,9 juta)
HYBRID MF 2WD CVT 1.839.200 Yen (Rp 231,1 juta)
HYBRID MF 4WD CVT 1.975.600 Yen (Rp 248,3 juta)


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki India Resmi Umumkan Peluncuran Wagon R Model Baru

Setelah bocor di berbagai media, akhirnya Suzuki akan merilis Wagon R model baru di India.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Meluncur 3 Hari Lagi?

Melalui akun media sosial resminya, Suzuki Indonesia memberi petunjuk bahwa Ignis akan resmi meluncur 3 hari lagi.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Unggah Teaser Ignis, Peluncurannya Semakin Dekat

Melalui akun Facebook resminya, Suzuki Indonesia menayangkan video berdurasi 3 detik mengenai wujud Ignis. Beberapa fitur pun terungkap!

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ignis 2017 Di Tol Cikampek

Belum resmi diluncurkan, Suzuki Ignis terlihat sudah ada di jalanan umum. Namun identitasnya masih ditutupi. Simak jepretan foto amatirnya berikut ini saat Ignis tengah melaju di tol Cikampek.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

16 menit yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

1 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 hari yang lalu