Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki APV Diminati Untuk Dijadikan Ambulans

Sebanyak 78% penjualan APV sepanjang kuartal pertama 2020 dijadikan ambulans
Berita
Jumat, 29 Mei 2020 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Badai Covid-19 menghajar industri otomotif nasional, namun di tengah kemuraman ini, ternyata masih ada berita gembira yang menyeruak. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) justru mencatatkan peningkatan penjualan Suzuki APV. Sepanjang kuartal I 2020, penjualan APV tercatat mencapai 1.399 unit dan mayoritas digunakan sebagai ambulans.

“Di tengah pandemi ini, Suzuki APV mendapat respons positif, baik dari pemerintah maupun masyarakat. Ini terlihat dari terus meningkatnya angka penjualan sebanyak 262 unit di bulan Januari menjadi 358 unit di bulan April, sehingga secara kumulatif total penjualan APV selama kuartal I sebanyak 1.399 unit. Angka penjualan tersebut didominasi oleh kebutuhan pelanggan yang menjadikan APV sebagai ambulans terutama oleh pemerintah,” terang Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS dalam siaran resminya.

Sebesar 74% dari 1.399 unit atau 1.038 unit terjual dengan konversi dalam wujud ambulans. Pemesanan didominasi oleh sektor pemerintahan sebesar 88% yang digunakan oleh Dinas Kesehatan, Dana Desa, Pemerintah Daerah, sementara sisanya digunakan sebagai kegiatan CSR (Customer Social Responsibility Program) sejumlah perusahaan, kendaraan ekspedisi ataupun ambulan rumah sakit swasta.


Tags Terkait :
Suzuki APV Ambulans
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
2 Mobil yang Selamatkan Penjualan Suzuki di Tengah Pandemi

Meski sebagian besar produsen otomotif mengalami penurunan market share pada awal tahun 2020 ini, namun tidak demikian dengan Suzuki. Apa yang membuatnya berhasil?

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki APV Diminati Untuk Dijadikan Ambulans

Sebanyak 78% penjualan APV sepanjang kuartal pertama 2020 dijadikan ambulans

6 tahun yang lalu


Pikap
Daftar Harga Kendaraan Niaga Suzuki All Type Bulan Maret 2018

Di luar daftar harga ini, PT SIS juga melayani menyediakan kendaraan niaga Suzuki dengan aplikasi karoseri dengan harga bervariasi. Konsumen bisa memilih dari beberapa mitra perusahaan karoseri

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Serahkan Sebuah APV Untuk 'Berdinas' Di Kodam Jaya TNI AD

Sebuah Suzuki APV tipe GL M/T diserahkan Suzuki Indonesia untuk Kodam Jaya agar dimanfaatkan sebagai ambulans militer.

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.

1 bulan yang lalu


Pikap
Pasar Otomotif Menurun, Suzuki Justru Naik, Salah Satunya Berkat New Carry

Pasar otomotif nasional mengalami penurunan cukup signifikan di masa pandemi Covid-19 ini. Namun strategi mobil baru dan New Carry mampu membuat Suzuki bertahan.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki APV Resmi Bertugas Jadi Ambulance di Muara Sungai Siak

Unit APV SGX Ambulance VIP yang memiliki kabin cukup akomodatif ini dimodifikasi untuk perlengkapan medis serta dilengkapi sirine.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki APV Sudah Eksis 14 Tahun di Indonesia, Laris Diekspor

Suzuki APV masih laris hingga jumlah ekspornya jadi yang terbanyak.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

13 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

20 jam yang lalu