Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Supir Aksi Bus Oleng Dapat Sorotan Tajam

Kejadian bus oleng terbaru mengakibatkan insiden senggolan. Kejadian ini dialami bus PO Saztro Holiday dan Bulan Jaya di jalan tol Jakarta-Merak pada Minggu 16 Agustus lalu.
Berita
Kamis, 20 Agustus 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ada aksi bus oleng yang bukan hanya membahayakan penumpang tapi juga pengguna jalan lainnya disayangkan banyak pihak. Tak terkecuali bagi pecinta dan pemilik perusahaan otobus yang menyorot pengemudi dari bus oleng.

Seperti Alfie Adhitya, penikmat bus dari vlog Imotorium yang menyatakan keheranannya akan pengemudi bus yang melakukan aksi tersebut hanya karena ingin tenar di sosial media.

"Yang jelas berbahaya. Bingung ya, kenapa ada supir yang mau dikomporin untuk melakukan aksi berbahaya begitu? Apalagi mobil besar seperti bus mudah limbung, besar kemungkinan bakal kehilangan kendali saat zig-zag di jalanan begitu," kesalnya.

Lebih jauh, Adit, sapaannya menyatakan jika sebaiknya ada seleksi pengemudi bus bagi perusahaan-perusahaan otobus dibuat lebih ketat. "Kalau perlu tes psikologi," katanya.

BACA JUGA

Hal senada disampaikan oleh Rian Mahendra, pemilik PO Haryanto yang menyatakan jika panitia trip tersebut masih belum bisa menyadari soal hak dan kewajibannya.

"Justru saya prihatin dan kecewa sama drivernya. Kok bisa perusahaan mempercayakan aset milyaran dan nyawa penumpang ke driver yang tingkat kesadaran dan tanggung jawabnya gak memenuhi syarat kejiwaan. Sampai-sampai bisa terprovokasi sama gerombolan anak kecil cuma demi popularitas," urainya.

Dirinya menambahkan jika oknum tersebut benar-benar mencoreng nama baik dunia transportasi. "Sia-sia orang-orang yang hidup di dunia transportasi berjuang demi mengkampanyekan bis sebagai sarana transportasi yang aman dan nyaman," pungkas Rian.

Kejadian bus oleng terbaru mengakibatkan insiden senggolan. Kejadian ini dialami bus PO Saztro Holiday dan Bulan Jaya di jalan tol Jakarta-Merak pada Minggu 16 Agustus lalu.

Jusri Pulubuhu, instruktur dan juga pendiri Jakarta Defensive Driving Consultant (JDDC) berpendapat jika hal ini merupakan bentuk tak adanya empati dan etika dari pengemudi di jalan. "Ini juga karena minimnya pengetahuan dan kompetensi supir tersebut," ucapnya pada kami beberapa waktu lalu.


Tags Terkait :
Bus Oleng Bus Ugal-Ugalan Saztro Holiday Bulan Jaya
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Supir Aksi Bus Oleng Dapat Sorotan Tajam

Kejadian bus oleng terbaru mengakibatkan insiden senggolan. Kejadian ini dialami bus PO Saztro Holiday dan Bulan Jaya di jalan tol Jakarta-Merak pada Minggu 16 Agustus lalu.

5 tahun yang lalu

Berita
Aksi Bus Oleng Bukan Bagian Dari Bismania!

Pihak Bismania Indonesia juga membuat klarifikasi jika komunitas yang membuat trip tersebut bukan bagian mereka.

5 tahun yang lalu


Bus
Viral, Aksi Bus Oleng Akibatkan Celaka di Tol Merak

Kedua bus merupakan armada yang disewa oleh agen perjalanan Alfa Trip.id dari Cikupa, Tangerang. Perjalanan tersebut merupakan kegiatan open trip menuju Anyer, Banten.

5 tahun yang lalu

Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

4 bulan yang lalu


Berita
Pramudi Bus AKAP Mengantuk, Ada Enam Orang Meninggal

Profesionalisme pramudi bus masih jadi persoalan serius

1 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Truk Bermasalah Beroperasi Di Jalanan

Mulai dari perihal teknis sampai perijinan

1 tahun yang lalu


Berita
Bus Pariwisata Kecelakaan (Lagi) Di Tol Cipali

Karena pramudi 'panas' akibat hasutan penumpang?

1 tahun yang lalu

Bus
GIIAS 2024: Neo Grantour Dapat Pesanan Puluhan Unit!

Desain dengan filosofi ergonomis terbaik serta memudahkan perawatan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

9 jam yang lalu