Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Stok Nasional Menipis, Daihatsu Kembali Genjot Produksi 4 Kali Lipat

Sistem 2 shift diterapkan dan tetap menjaga prosedur kesehatan Covid-19
Berita
Rabu, 5 Agustus 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu dampak dari pandemi Covid-19 pada dunia otomotif adalahnya diturunkannya volume produksi kendaraan beberapa bulan lalu. Hal ini disebabkan oleh dipangkasnya shift produksi dan bahkan sempat menghentikan produksi.

Seiring dengan dibukanya aktivitas perekonomian secara bertahap, dunia otomotif nasional pun mulai nampak bergairah. Permintaan akan kendaraan baru menunjukkan trend positif.

Dampak dari turunnya produksi pabrik berdampak pada semakin tipisnya stok kendaraan.

Hal yang sama juga terjadi pada Daihatsu, kondisi stok Daihatsu di pasar sangat terbatas, sehingga tidak dapat memenuhi permintaan pelanggan secara maksimal.

BACA JUGA

Langkah antisipasi pun dilakukan oleh PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pada bulan Juli 2020 silam dengan melakukan persiapan untuk melakukan produksi secara 2 shift dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan pencegahan penyebaran Covid-19. Realisasi proses produksi 2 shift telah dilakukan sejak awal Agustus 2020 baik di pabrik Sunter, maupun Karawang.

Dari implementasi penerapan 2 shift produksi, diharapkan hasil produksi di bulan Agustus 2020 akan meningkat 4 kali lipat dibandingkan dengan hasil produksi bulan Juli 2020.

“Kami bersyukur, pasar mobil mulai menunjukkan peningkatan. Daihatsu berharap kondisi perekonomian Indonesia akan terus bergairah dan meningkatkan daya beli masyarakat, sehingga memberikan dampak positif pada pasar mobil Indonesia,” ujar Amelia Tjandra, Marketing Director dan Corporate Planning & Communication Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) dalam siaran resminya (04/08)

Untuk dapat mencapai target tersebut, ADM telah memastikan bahwa semua supplier Daihatsu sudah siap mendukung langkah ini dan sekaligus berkomitmen menetapkan protokol kesehatan.


Tags Terkait :
Daihatsu Covid-19 Produksi
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Rocky, Pelopor CVT Di Keluarga Daihatsu

Tak hanya pertama di Indonesia namun juga di dunia

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bocorkan Lagi Spek Rocky, Kini Soal Keunggulan Transmisinya

Daihatsu seakan terus membocorkan model yang diyakini bakal meluncur dalam waktu dekat, yakni Rocky.

5 tahun yang lalu


Teknis
Mengenal Lebih Jauh, Apa Itu Transmisi CVT dan Keunggulannya

Banyak yang belum mengetahui bahwa transmisi CVT memiliki keunggulan yang cukup siginifikan ketimbang transmisi otomatik konvensional. Inilah penjelasannya

5 tahun yang lalu


Berita
Inilah Fitur Keselamatan Canggih Daihatsu yang Akan Masuk Indonesia

Beberapa fitur keselamatan canggih yang diaplikasikan pada model terbaru Daihatsu ini sangat membantu mengurangi potensi kecelakaan di jalan.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Copen Siap Hadapi Mazda MX-5 Miata

Mobil coupe dengan atap terbuka lansiran Daihatsu sudah dijual di Indonesia

11 tahun yang lalu


Berita
Kiprah Daihatsu Copen Rampung Agustus 2026, Model Terakhir Tampil Menawan

Pabrikan berlogo D ini akan mengadakan acara khusus di seluruh Jepang bagi mobil ini mulai April 2026.

10 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bikin Regulasi Baru Cegah Skandal Kesalahan Uji Mutu

Setiap proses diketahui langsung oleh direksi.

10 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Cappuccino Bakal Hadir Kembali Dengan Campur Tangan Toyota Dan Daihatsu

Kemungkinan bakal hadir 2027

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

25 menit yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

3 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

4 jam yang lalu