Beranda Berita

Pameran Tokyo Motor Show Berganti Nama Menjadi Japan Mobility Show

Berita
Minggu, 20 November 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Pameran Tokyo Motor Show Berganti Nama Menjadi Japan Mobility Show


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ajang bergengsi Tokyo Motor Show (TMS) yang sempat vakum selama pandemi Covid-19 dikabarkan bakal kembali dihelat pada Oktober 2023. Namun demikian, kini dikabarkan tak lagi mengusung nama TMS namun berganti menjadi Japan Mobility Show.

Seperti dikutip dari Carscoops, pameran ini nantinya banyak menarik peserta baru dan juga pemain start-up "di luar kerangka mobilitas" untuk kembali meramaikan ajang pameran otomotif kelas dunia.

Meski begitu, belum terdapat kabar siapa yang akan melakukan debut di pameran tersebut. Tetapi, Japan Automobile Manufacturers Association (JAMA) akan mulai merekrut peserta pameran akhir bulan ini.

"Kami menetapkan kerangka kerja untuk mobilitas sehingga industri lain dapat bergabung dalam acara tersebut. Saya harap ini akan menjadi pertunjukan yang menghidupkan kembali Jepang," kata Ketua JAMA dan juga Presiden Toyota Akio Toyoda.

BACA JUGA


Pameran ini akan banyak menarik perusahaan untuk menunjukkan "mobilitas generasi berikutnya termasuk mobil penumpang, kendaraan komersial, sepeda motor, bodi mobil, suku cadang, dan mesin."

Japan Mobility Show akan berlangsung di Tokyo Big Sight, yang juga dikenal sebagai Pusat Pameran Internasional Tokyo. Ini tidak mengherankan, tetapi JAMA mengatakan bahwa mereka sedang mempertimbangkan untuk memperluas acara tersebut ke area dekat pusat pameran serta area Rinkai Fukutoshin.

Jika ini diizinkan, area ini akan memiliki "berbagai program" yang bertujuan untuk membuat acara tersebut "lebih menyenangkan bagi satu juta pengunjung".

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Tokyo Motor Show Tokyo Big Sight
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Cari Peluang Hadirkan Kembali Elgrand Di Tanah Air

4 bulan yang lalu


Van
Toyota Hiace "Nuku Maru", Ada Kamar Mandi Berjalannya

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Sustaina-C, Cikal Bakal Brio Di Masa Depan

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Hyper Punk Adalah Penerus Juke, Ini Faktanya

1 tahun yang lalu


Pikap
Visi Toyota Rangga Tebar Pesona di Japan Mobility Show 2023

1 tahun yang lalu


Truk
Detail dan Wujud Asli Truk Isuzu Giga Fuel Cell

1 tahun yang lalu


Berita
FT-3e dan FT-Se Dua Dari Empat Mobil Listrik Toyota yang Diperkenalkan di Japan Mobility Show

1 tahun yang lalu


Berita
Setelah Berhenti Akibat Covid 19, Japan Mobility Show Kembali Digelar

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Dan Yaris Cross Hybrid Paling Banyak Diekspor Saat Ini

37 menit yang lalu


Bus
Tanggal 19 Maret Mudik Gratis Jakarta Tahap II Dibuka, Begini Syaratnya

1 jam yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Angkot Kapan Resmi Mengaspal Di Indonesia? Ini Jawaban Pihak Toyota

2 jam yang lalu


Berita
Catat! Ganjil-Genap Arus Mudik Mulai 27-30 Maret 2025, Di Mana Saja?

3 jam yang lalu


Berita
Stok BBM SPBU Swasta Dipastikan Aman Selama Masa Lebaran

3 jam yang lalu