Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Varian Baru Mobil Murah Renault Indonesia

Tanda-tanda kehadiran varian baru Renault Kwid sudah dekat.
Berita
Selasa, 19 Mei 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tanda-tanda kehadiran varian baru Renault Kwid sudah dekat. Dikutip dari akun Instagram @william.surjana, Kwid Climber ini diduga sudah mendarat di Indonesia.

Seperti diketahui sebelumnya, Renault Kwid Climber merupakan varian baru yang hadir dengan berbagai pembaruan. Seperti di bagian eksteriornya, Climber hadir dengan warna baru.

Tak hanya itu, bagian mukanya juga memiliki fascia baru. Yakni headlamp yang berada di bagian tengah dan Daytime Running Light di bagian atas. Sehingga jika diperhatikan, desainnya serupa dengan milik Nissan Juke.

Masuk ke ruang kabinnya, beberapa fitur terbaru juga ditemukan. Di antaranya adalah cluster digital seperti milik Triber, dan  headunit dengan layer sentuh baru. Tak hanya itu, perpaduan warna baru, yakni oranye juga tersemat di bagian jok serta dasbornya.

Yang menarik dari mobil ini adalah tuas perpindahan transmisi AMT-nya yang menggunakan knob putar. Fitur keamanannya pun hadir dengan ABS+EBD.

Untuk mesinnya, Kwid Climber ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.000 cc 3 silinder dengan tenaga 67 dk dan torsi 90,8 Nm.

Tak hanya itu, akun Instagram @renault_bintaro juga membeberkan harga jualnya. Untuk transmisi manual dipasarkan dengan harga Rp 149,9 juta dan untuk transmisi AMT dibanderol dengan harga Rp 158,9 juta.


Tags Terkait :
Renault Kwid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Renault Triber telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Hadir Di Indonesia, Mengingatkan Kita Pada Sosok Renault Kwid Dan Kwid Climber

Citroen resmi hadir di Indonesia dengan membawa tiga produk andalannya di Indonesia, yakni C3, E-C4, dan juga C5 Aircross.

3 tahun yang lalu


Berita
Karena Alasan Microchip Dan Pandemi, Segini Penjualan Renault DI 2021

Renault Indonesia melaporkan angka penjualannya pada tahun 2021.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Langsung Tantang Renault Kwid Climber

Suzuki diyakini bakal menghadirkan S-Presso di GIIAS 2021 yang akan datang.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mengintip Spesifikasi Casper, SUV Terkecil Hyundai Yang Dilansir Akhir Tahun

Hyundai bakal menjual Casper yang memiliki dimensi lebih kecil dibanding Kona. Simak bocoran spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso Bakal Hadir Di Indonesia. Ingat, Uji Tabraknya Bintang Nol!

Suzuki S-Presso diyakini bakal masuk ke Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Pesaing Raize-Rocky Buatan India Meluncur Sebentar Lagi, Catat Tanggalnya!

Renault Kiger dipastikan masuk ke Indonesia tak lama lagi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

2 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

3 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

4 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

20 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

20 jam yang lalu