Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Simulator Rig Puluhan Juta Rupiah Demi Passion

Memang terdengar mahal sekali untuk sebuah game. Tapi bagi Anda penggila mobil, khususnya balap, maka rasa puas akan didapat dengan mudah begitu memainkannya.
Berita
Jumat, 21 Februari 2020 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OtoDriver terbentuk dari sejumlah personil yang punya satu passion, otomotif. Apapun hal yang berkaitan dengan mobil, kami menyukainya. Tentu termasuk mainan mauapun game tentang mobil. 

Hal tersebut "turun-temurun" hingga saat ini, semua personil di redaksi kami merupakan penggila mobil. Maka tanpa penyeselan, pimpinan kami memutuskan untuk memboyong sebuah simulator rig seharga puluhan juta Rupiah demi menyalurkan passion.

Memang terdengar mahal sekali untuk sebuah game. Tapi bagi Anda penggila mobil, khususnya balap, maka rasa puas akan didapat dengan mudah begitu memainkannya.

Harris Muhammad, pendiri HM Engineering yang merupakan produsen simulator rig yang dibeli OtoDriver menyebut bahwa produknya benar-benar dirancang untuk memenuhi passion orang-orang seperti para kru OtoDriver. Maka ia tak ragu memberi spek kelas atas dalam produknya.

"Yang punya OtoDriver ini total harganya Rp 52 jutaan. Tapi belum dengan add-on motion," ujar Harris sambil menunjuk sebuah perangkat yang menempel di bawah jok simulator. Dengan adanya motion, maka jok akan bergerak sesuai manuver mobil di game. 

Untuk menghasilkan kepuasan, Haris memasangkan PC dengan prosesor Intel i5 dengan kartu VGA Asus GTX 1050 yang dirancang memang untuk keperluan game. Namun ternyata ia terbilang tidak kaku dalam memasarkan produknya.

Pasalnya ia juga bisa menyesuaikan dengan dana yang dimiliki konsumen. "38 juta saja sudah bisa kok, tapi spesifikasi PC-nya biasa. Dari awal pesan sampai terinstal rapih itu memakan waktu sampai 2 Minggu paling lama," imbuh Harris. Ia juga menyebut bahwa jika konsumen lebih memilih pakai Playstation sebagai pengganti PC juga bisa. Para kru OtoDriver sendiri kini sedang menggandrungi game Assetto Corsa dan Dirt Rally.

Harris menyebut simulator rig lokal seperti yang ia jajakan sudah ada beberapa kompetitornya. Namun ia menjelaskan bahwa produknya punya sejumlah keunggulan. "Simulator rig kami ini desainnya sederhana namun modular, mudah dirakit, orang awam pun bisa melakukan knock down. Banyak add-on-nya. Dan ini juga layak untuk dipajang di ruang pamer," serunya.

HM Engineering: 081212776888


Tags Terkait :
Simulator Balap
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

6 bulan yang lalu


Berita
Tren Mobil Elektrifikasi Bakal Pengaruhi Dunia Balap? Ini Kata Toyota

Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki ‘Heru’ Oide turut menyoroti arah perkembangan tren mobil listrik yang mungkin akan mempengaruhi dunia balap di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Bridgestone Tebar Paket Spesial Dan Konsultasi Soal Ban Di IIMS 2025

Konsultasi apapun soal ban langsung bersama para ahli ban Bridgestone Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Resmikan N Brand Experience Center

Hyundai N Brand Experience Center resmi dibuka di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

48 menit yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

4 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

11 jam yang lalu