Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bridgestone Tebar Paket Spesial Dan Konsultasi Soal Ban Di IIMS 2025

Konsultasi apapun soal ban langsung bersama para ahli ban Bridgestone Indonesia
Berita
Sabtu, 15 Februari 2025 07:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bridgestone Turanza6 merupakan ban premium yang bisa dipakai untuk mobil listrik (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) kembali menegaskan dukungannya terhadap industri otomotif tanah air dengan menjadi Official Tire Partner di ajang pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, yang berlangsung pada 13–23 Februari 2025 di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta Pusat. 

“Partisipasi Bridgestone Indonesia sebagai Official Tire Partner di IIMS 2025 merupakan bentuk nyata komitmen kami dalam mendukung perkembangan industri otomotif nasional. Ini juga menjadi kesempatan bagi kami untuk lebih dekat dengan pelanggan serta menghadirkan produk berkualitas tinggi yang mengutamakan efisiensi, keamanan, dan kenyamanan”, tutur Presiden Director Bridgestone Tire Indonesia, Mukiat Sutikno, dalam keterangan resminya. 

Di arena IIMS 2025, booth Bridgestone Indonesia ada di Hall A-A7, tak hanya menampilkan produk line-up terbaiknya, pengunjung bisa berinteraksi langsung di “Interactive Product Expert Corner” dengan para ahli dari bagian Product Planning Bridgestone Indonesia untuk mendapatkan informasi mendalam tentang berbagai solusi terkait ban. 

Untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan, dihadirkan berbagai penawaran spesial selama IIMS 2025, di antaranya diskon hingga 25 persen untuk pembelian ban, ada juga diskon 25 persen untuk spooring, gratis pemasangan ban, balancing, dan isi nitrogen. 

BACA JUGA

Termasuk bisa ikut serta dalam kesempatan memenangkan hadiah menarik melalui program lucky draw. 

Hadir sebagai merek ban premium global yang berkomitmen terhadap keberlanjutan, Bridgestone Indonesia menampilkan berbagai inovasi unggulan, termasuk produk terbarunya yakni ban The New Turanza 6. 

Ini merupakan ban premium untuk comfort touring tersebut mengusung teknologi ENLITEN, yang memungkinkan ban dengan kenyamanan optimal namun dengan efisiensi bahan bakar serta daya tahan yang lebih tinggi baik untuk kendaraan konvensional maupun listrik (EV). 

Tersedia 34 ukuran ban, termasuk untuk mobil listrik (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Turanza 6 menawarkan kenyamanan berkendara dengan desain yang mampu meredam kebisingan dan getaran, memberikan pengalaman berkendara lebih halus, bahkan untuk perjalanan jauh. 

Dari segi keamanan, ban ini meningkatkan kontrol kendaraan di jalan basah dengan pengereman yang lebih baik hingga 14 persen lebih optimal dibandingkan pendahulunya.

Selain Turanza 6, Bridgestone Indonesia juga menghadirkan produk-produk unggulan lainnya di IIMS 2025. Termasuk Potenza S007A yang merupakan ban performa tinggi untuk pengendara yang mengutamakan akselerasi, grip dan handling pada kecepatan tinggi.

Dihadirkan juga Dueler All Terrain A/T002 sebagai ban andalan untuk kendaraan on & off-road, dan Ecopia EP300 Enliten yang merupakan ban ramah lingkungan dengan efisiensi bahan bakar tinggi. 

Komitmen keberlanjutan melalui Bridgestone E8 Commitment

 Di IIMS 2025, Bridgestone juga menegaskan komitmennya terhadap keberlanjutan melalui Bridgestone E8 Commitment, khususnya pada pilar “Emotion.”

Hal ini diwujudkan dalam pengalaman seru bersama “Bridgestone Motorsport Racing Simulator”, yang tidak hanya memberikan sensasi balapan virtual bagi pengunjung, tetapi juga menginspirasi inovasi dan semangat dalam dunia motorsport

Berbekal tagline #FromGenerationToGeneration, Bridgestone terus memperkokoh reputasinya sebagai merek ban terpercaya di Indonesia. Sampai saat ini sudah ada lebih dari 390 TOMO atau Toko Model yang tersebar di seluruh negeri. (EW)

Desain baru atas seluruh struktur ban untuk performa maksimal di trek kering maupun basah (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Bridgestone Turanza6 Iims 2025 Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bridgestone Pamit Dari Pasar Ban Truk Dan Bus Di Tiongkok

Akan fokus ke ban mobil mewah dan EV

1 tahun yang lalu


Truk
Sasar Kendaraan Niaga Di Jalur Cianjur-Bandung, Bridgestone Buka Truck Tire Center

Sediakan fasilitas lengkap berstandar internasional

6 bulan yang lalu


Truk
Fuso Fighter Resmi Pakai Bridgestone Tipe ini Sebagai Ban OEM

Bridgestone M840 adalah ban radial yang disebut cocok untuk digunakan dalam berbagai kondisi jalan. 

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota : Ikut GIICOMVEC Guna Pererat Hubungan Dengan Konsumen di Sektor Komersial

Tak sekadar memenuhi pasar kendaraan penumpang, PT Toyota Astra Motor juga menunjang kebutuhan konsumen kendaraan komersial. Hadir dengan 4 andalannya, untuk pererat hubungan dengan konsumen.

7 tahun yang lalu


Truk
Bridgestone Bikin Lomba Rawat Ban Truk-Bus Di Jepang

Ban copot ternyata masalah terbesar kecelakaan kendaaraan niaga di Jepang

1 bulan yang lalu


Berita
Seperti Mobil Kecil, Truk dan Bus Juga Perlu Rutin Spooring dan Balancing

Dengan wheel alignment (spooring), posisi roda kanan dan kiri bisa kembali selaras dan mencegah kemudi terasa limbung atau berat sebelah. 

5 tahun yang lalu

Truk
TOP 5 Truk Tambang Terbesar Di Dunia

Daya angkut, ukuran dan tenaga yang dihasilkannya membuat kagum. Tetapi semua hal tersebut bertujuan meningkatnya efisiensi.

5 tahun yang lalu


Truk
Merasakan Sensasi Kendaraan Niaga Kelas Berat Di Mining Indonesia 2025

Mining Indonesia, bisa jadi pengalaman berbeda dibandingkan pameran otomotif yang sudah ada.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu