Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sedan Toyota Crown Disuntik Mati, SUV Crown Dihidupkan

Sedan Crown akan jadi kenangan, digantikan oleh SUV
Berita
Selasa, 17 November 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sedan mungkin akan segera menjadi sejarah. Jika mengamati perkembangan yang ada saat ini, industri otomotif dunia seolah mulai berpaling dari sedan. Model Three Boxes ini pun mulai ditinggalkan. Bahkan Ford Motor Company mengatakan bahwa pihaknya hanya akan menyisakan Mustang sebagai ‘warisan sejarah’.

Ternyata hal serupa pun terjadi pada Toyota yang berwacana untuk menghapus sedan legendarisnya, Crown.

Alasan Toyota untuk menggantikan sedan premiumnya cukup realistis lantaran ambyarnya penjualan sang sedan legendaris ini. Seperti dikutip dari carexpert.com.au Toyota berencana akan menyudahi hidup sang sedan pada 2022 mendatang.

Nama Crown nampaknya tak akan hilang, lantaran ada kemungkinan bahwa nama Crown ini akan dilanjutkan dalam wujud sebuah SUV. Infonya SUV Crown bakal menggunakan platform milik Toyota Highlander.

Lebih jauh lagi, dikatakan bahwa Crown SUV tidak hanya dijual dalam pasar yang terbatas, seperti halnya Crown saat ini. Namun kemungkinan akan menjadi produk global yang hadir di seluruh dunia.


Tags Terkait :
Toyota Crown SUV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Crown Generasi Terbaru Segera Meluncur, Intip Bocorannya

Toyota Crown versi terbaru ini dijadwalkan meluncur secara global pada 3 September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kenalkan Urban Cruiser dan BZ4X Produksi Lokal di GIIAS 2025

PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menunjukkan komitmennya terhadap perkembangan industri otomotif nasional.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

6 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

6 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

15 jam yang lalu