Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perbedaan Fitur Toyota Agya Facelift Versi Filipina

Setelah melakukan peluncurannya di Indonesia, Agya facelift juga meluncur di Filipina.
Berita
Selasa, 16 Juni 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah melakukan peluncurannya di Indonesia, Agya facelift juga meluncur di Filipina. Mengusung nama Wigo, model ini ternyata memiliki perubahan ketimbang pendahulunya

Untuk bagian eksteriornya, ternyata varian TRD S memiliki perbedaan dibandingkan versi Indonesia. Yang langsung terlihat langsung adalah desain bodikit yang berbeda. Selain itu, kelir kuningnya juga tidak serupa.

Tak hanya itu, untuk fiturnya lebih lengkap dibandingkan Agya. Sebut saja konektivitas Apple Car Play dan Android Auto pada headunitnya, dan dashcam yang hadir sebagai standar bawaan mobil. Fitur dashcam ini serupa dengan Toyota Avanza yang dipasarkan di Filipina.

Serta yang menarik, Toyota Wigo ini justru tidak memiliki varian mesin 1.200 cc. Wigo hanya ditenagai oleh satu pilihan mesin, yakni mesin 1.000 cc saja. 

Untuk harganya, Wigo bisa dikatakan lebih mahal ketimbang Agya. Hadir dengan empat tipe, mobil ini dipasarkan dengan harga mulai dari 568.000 Peso atau setara dengan Rp 160,5 juta. Sedangkan tipe tertingginya, yakni 1.0 G TRD S AT dibanderol dengan harga 700.000 Peso atau setara dengan Rp 197,9 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Agya Wigo
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Mulai Genjot Eksport Dari Pelabuhan Patimban

ADM eksport 1.200 unit mobil via Patimban

4 tahun yang lalu


Berita
8 Tahun LCGC, Daihatsu Indonesia Telah Produksi 1,1 Juta Unit

Satu windu , 1,1 juta unit LCGC Daihatsu

5 tahun yang lalu


Berita
Catatan Gemilang Ekspor Mobil Indonesia di Tengah Pandemi

Meski penjualan otomotif sedang merosot di tengah pandemi ini, namun Indonesia berhasil mencatatkan ekspor yang fantastis.

6 tahun yang lalu


Berita
Perbedaan Fitur Toyota Agya Facelift Versi Filipina

Setelah melakukan peluncurannya di Indonesia, Agya facelift juga meluncur di Filipina.

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

3 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

4 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

12 jam yang lalu