Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Siapkan Mobil Baru yang Dicangkok dari Model Nissan

Nissan dan Renault merupakan aliansi yang cukup kuat. Untuk mengembangkan model terbarunya, Renault bersiap mencaplok model terkenal dari Nissan.
Berita
Rabu, 9 September 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen mobil Prancis Renault diberitakan akan mengembangkan dan merakit model dari aliansinya, yaitu Nissan Micra yang akan mengusung sedikit ubahan untuk dijual dengan merek Renault.

Seperti dilansir Reuters, Selasa, hal ini dilaporkan seorang eksekutif senior di perusahaan Jepang itu, ketika kedua perusahaan mencoba untuk memulai kembali aliansi mereka dengan kerja sama yang lebih erat dalam produksi.

Ashwani Gupta, Chief Operating Officer (COO) Nissan, mengatakan dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Prancis Le Monde yang diterbitkan pada hari Senin (7/9) bahwa rencana Micra adalah contoh dari strategi mereka.

Model Nissan Micra sudah dirakit di pabrik Renault Flins di Prancis, meskipun pabrik tersebut akan dialihkan untuk kegiatan daur ulang sekitar tahun 2024, ketika siklus produksi rangkaian mobil yang dibuat di sana berakhir.

“Untuk Micra generasi selanjutnya, kami akan mengikuti Renault, dan kami akan meminta Renault untuk mengembangkan dan membuat Micra masa depan untuk kami,” kata Gupta.

Keduanya tengah berjuang secara finansial, Renault dan Nissan telah membersihkan dek manajer lama dan menguraikan rencana penghematan biaya bersama ketika mereka mencoba untuk beralih dari skandal seputar mantan bos aliansi Carlos Ghosn.

Ghosn, yang melarikan diri dari penahanan di Jepang dan sekarang berada di Lebanon, menyangkal tuduhan pelanggaran keuangan terhadapnya.

Selain itu, Renault juga meluncurkan lini baru dari dua mobil terlarisnya pada hari Senin (7/9) yang diproduksi oleh Dacia dari Romania. Dacia pun saat ini menjadi salah satu divisi independen bersama Renault.

Perusahaan mengumumkan minggu lalu bahwa Dacia menjadi salah satu dari empat divisi baru yang dibuat bersama dengan merek Renault, mobil sport Alpine dan satu lagi yang didedikasikan untuk "mobilitas baru".

Versi baru sedan Dacia Logan, pertama kali diluncurkan pada tahun 2004, dan city car Sandero, yang berasal dari tahun 2007, akan disajikan secara rinci pada 29 September.


Tags Terkait :
Nissan Renault
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

1 hari yang lalu


Berita
Enam Pabrikan Dicurigai Akali Standar Emisi Diesel

Jika terbukti bisa dikenai denda yang luar biasa.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

4 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

6 bulan yang lalu


Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Nissan Micra atau yang lebih akrab dengan nama March di Indonesia, akhirnya tampil sebagai EV.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

3 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

6 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

7 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu