Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Berencana Tarik Sahamnya di Nissan, Apa Penyebabnya?

Perusahaan asal Prancis yang tergabung dalam aliansi Nissan mengatakan akan mengurangi nilai saham mereka. Apa penyebabnya?
Berita
Kamis, 13 Oktober 2022 10:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan yang tidak kunjung membaik di semester kedua 2022 ini, membuat perusahaan otomotif asal Prancis, Renault berencana mengurangi sahamnya di Nissan Motor Co.

Berdasarkan laporan Kyodo, Kamis, seorang sumber mengungkapkan Renault akan mengurangi sahamnya di Nissan yang saat ini sebesar 43 persen, menjadi 15 persen.

Adapun Nissan memegang 15 persen saham di Renault. Sementara kemitraan mereka selama beberapa dekade telah mengarah pada penciptaan salah satu grup mobil terbesar di dunia, Nissan telah berusaha untuk mengatur ulang apa yang dilihatnya sebagai "struktur yang tidak setara dan tidak seimbang".


Renault mendukung pengurangan sahamnya di Nissan, dengan memberikan Nissan dan Mitsubishi Motors Corp., mitra lain dalam aliansi ini, berpartisipasi dalam perusahaan kendaraan listrik baru yang ingin didirikan oleh pembuat mobil Prancis, kata sumber itu.

Aliansi Prancis-Jepang diperkirakan akan mengumumkan struktur modal baru dan rincian perusahaan kendaraan listrik baru pada pertengahan November, menurut sumber tersebut.

Sementara itu, aliansi Renault dan Nissan didirikan pada 1999 dan lama dipimpin oleh Carlos Ghosn, yang ditangkap karena dugaan pelanggaran keuangan pada 2018, dan akhirnya digulingkan dari posisi ketua.


Tags Terkait :
Renault Nissan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Hadirkan Kembali Grandis, Kini Jadi Sebuah SUV

Mitsubishi Motor Newsroom, Tiga Berlian membangkitkan Grandis sebagai sebuah compact SUV yang menggunakan basis platform CMF-B yang dibuat oleh aliansi Renault, Nissan dan Mitsubishi.

4 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu