Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penetapan Euro 4 Mundur, Ini Tanggapan Toyota

Mesin diesel Toyota, kompatibel dengan standar Euro 4
Berita
Rabu, 1 Juli 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penerapan standar emisi Euro 4 bagi mesin diesel di Indonesia yang seharusnya akan diterapkan pada April 2021 bakal diundur setahun ke depan  pada April 2022. Alasan mendasar mundurnya rencana tersebut dikarenakan pandemi Covid-19.

Toyota sebagai market leader di Indonesia, mengaku merasa tidak terlalu berdampak mengenai hal tersebut. Three ovale pun mengaku siap menghadapi berbagai kondisi yang berubah cepat sehubungan dengan penetapan standar ambang batas emisi ini.

“Pada dasarnya kendaraan penumpang kami seperti Innova maupun Fortuner memiliki mesin yang mampu menyesuaikan dengan perubahan tersebut,” terang Dimas Aska, Head of Media Relation Toyota Astra Motor (TAM) saat dihubungi Selasa,(30/06).

“Pendekatan yang dilakukan adalah ambang batas emisi yang dihasilkan. Hal ini berhubungan erat dengan jenis bahan bakar yang dipakai,” jelas pria berkaca mata minus ini. “Semakin baik kualitas bahan bakarnya maka emisi yang dihasilkannya pun akan baik, begitupun dengan kinerja mesinnya akan mengikuti,” sambungnya.

BACA JUGA

Dimas menekankan bahwa produknya kompatibel dengan kondisi tersebut sejauh tetap menggunakan bahan bakar solar yang telah dianjurkan.

Saat ini produk Toyota seperti Innova, Fortuner ataupun Hilux menggunakan mesin 2GD-FTV dengan teknologi commonrail.  


Tags Terkait :
Toyota Euro4 Diesel
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Ikut Berperan Dalam Pengembangan Bietanol Indonesia

Saat ini sudah beredar di sejumlah SPBU dengan nama Pertamax Green berspesifikasi E5.

1 hari yang lalu

Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash Test | 1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

13 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

14 jam yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

17 jam yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

18 jam yang lalu