Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penetapan Euro 4 Mundur, Ini Tanggapan Toyota

Mesin diesel Toyota, kompatibel dengan standar Euro 4
Berita
Rabu, 1 Juli 2020 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penerapan standar emisi Euro 4 bagi mesin diesel di Indonesia yang seharusnya akan diterapkan pada April 2021 bakal diundur setahun ke depan  pada April 2022. Alasan mendasar mundurnya rencana tersebut dikarenakan pandemi Covid-19.

Toyota sebagai market leader di Indonesia, mengaku merasa tidak terlalu berdampak mengenai hal tersebut. Three ovale pun mengaku siap menghadapi berbagai kondisi yang berubah cepat sehubungan dengan penetapan standar ambang batas emisi ini.

“Pada dasarnya kendaraan penumpang kami seperti Innova maupun Fortuner memiliki mesin yang mampu menyesuaikan dengan perubahan tersebut,” terang Dimas Aska, Head of Media Relation Toyota Astra Motor (TAM) saat dihubungi Selasa,(30/06).

“Pendekatan yang dilakukan adalah ambang batas emisi yang dihasilkan. Hal ini berhubungan erat dengan jenis bahan bakar yang dipakai,” jelas pria berkaca mata minus ini. “Semakin baik kualitas bahan bakarnya maka emisi yang dihasilkannya pun akan baik, begitupun dengan kinerja mesinnya akan mengikuti,” sambungnya.

BACA JUGA

Dimas menekankan bahwa produknya kompatibel dengan kondisi tersebut sejauh tetap menggunakan bahan bakar solar yang telah dianjurkan.

Saat ini produk Toyota seperti Innova, Fortuner ataupun Hilux menggunakan mesin 2GD-FTV dengan teknologi commonrail.  


Tags Terkait :
Toyota Euro4 Diesel
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Info Harga Baru Toyota Dyna 2023

Berlaku untuk semua varian Toyota Dyna

2 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid. Lebih Irit Dibandingkan Innova Diesel 2GD?

Toyota Kijang Innova Zenix resmi melenggang di tanah air.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota HiAce Bisa Jadi Opsi Kendaraan Mudik Lebaran, Ini Keunggulannya

Libur lebaran tentu akan semakin mengasyikan apabila Anda memiliki rencana berpergian bersama keluarga besar menggunakan mobil besar seperti HiAce.

3 tahun yang lalu


Berita
Diesel Euro 4 Haram Tenggak Biosolar

Euro IV harus gunakan solar berkualitas

3 tahun yang lalu


Berita
Penetapan Euro 4 Mundur, Ini Tanggapan Toyota

Mesin diesel Toyota, kompatibel dengan standar Euro 4

5 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Tunda Peluncuran mu-X Terbaru Karena Masalah Ini

Isuzu akhirnya menunda peluncuran beberapa produk baru. Apa masalahnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Viano Terbaru Meluncur, Harga Rp 1,229 Miliar Off The Road

Mercedes-Benz Indonesia baru saja meluncurkan varian terbarunya, V-Class generasi ketiga berkode sasis W447.

9 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser Mini Diluncurkan Awal Tahun Depan?

Mobil ini akan diproduksi di Thailand dan bermesin Innova

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu