Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemilihan Ketua Umum Komunitas Pertama di Indonesia Secara Online

"Kali ini, Munas ke-4 dalam rangka pemilihan ketua umum pun telah berhasil dilaksanakan pada hari minggu tanggal 3 Mei 2020 secara daring menggunakan platform Zoom"
Berita
Selasa, 5 Mei 2020 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bagi kalangan komunitas mungkin selama pandemi virus Corona menjadi waktu yang cukup berat. Pasalnya jika sebelumnya konitas identik akan kekompakan saat kopi darat, jambore sampai pemilihan ketua kali ini itu semua sulit dilakukan.

Tapi lain halnya dengan Komunitas Avanza Veloz (Velozity). Pemilik Avanza kasta tertinggi ini baru saja melakukan Musyawarah Nasional (Munas) keempat dalam rangka pemilihan ketua umum.

Tapi tenang, mereka tidak menggelar acara penting tersebut secara offline melainkan dengan metode virtual pakai bantuan aplikasi video conference. Acara yang berlangsung pada Minggu (3/5) lalu itupun disebut Velozity sebagai yang pertama di Indonesia.

"Kali ini, Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 dalam rangka pemilihan ketua umum pun telah berhasil dilaksanakan pada hari minggu tanggal 3 Mei 2020 secara daring menggunakan platform Zoom yang diikuti oleh berbagai chapter Velozity se-Nusantara dan menjadi komuinitas pertama yang menggelar munas melalui media daring," demikian keterangan yang tertulis di siaran pers Velozity.

Rencana awal pelaksanaan Munas ini sebenarnya hendak diadakan di Jakarta dengan mengundang seluruh perwakilan chapter yang ada. Namun akhirnya Panitia Munas sepakat untuk melakukan secara online, tidak lain dengan tujuan agar tidak terjadinya kekosongan kepemimpinan dan juga agar Velozity dapat terus bergerak melakukan berbagai program dan kegiatannya walaupun dalam masa pandemi Covid-19 ini.

Sejak pukul 12.00 WIB sampai 16.00 WIB, pelaksanaan Munas secara daring pun dilakukan dengan diikuti oleh para perwakilan Chapter, perwakilan Dewan Pendiri, perwakilan Dewan Penasehat dan Panitia Munas yang berjumlah hampir 40 orang untuk mengikuti agenda acara seperti penyampaian Laporan Pertanggung jawaban Pengurus Pusat periode
2018-2020, penyampaian misi, visi dan program kerja calon ketua umum, dengar pendapat chapter dan ditutup dengan penetapan Ketua Umum terpilih periode 2020-2022.

Bambang Bangun Wibowo akhirnya terpilih kembali dan disetujui oleh seluruh perwakilan Chapter yang hadir. "Terpilihnya saya menjadi ketua umum bukan kemenangan saya sendiri, tapi kemenangan semua member Velozity untuk semangat yang lebih baik lagi," ujar Wibowo.
 


Tags Terkait :
Toyota Avanza Veloz Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

10 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Kini Dinahkodai Ketua Baru

Komunitas otomotif  AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) mempunyai nahkoda baru periode 2025-2027.

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu

Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

32 menit yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

11 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

12 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

17 jam yang lalu