Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Naik Bus ke Sumatra? Tak Perlu Ikut Rapid Test

Kondisi new normal saat ini, persyaratan rumit sudah tak dibutuhkan lagi. SIKM sendiri sudah dihapus sejak 14 Juli lalu. Sedangkan surat rapid test juga tak diperlukan lagi.
Berita
Selasa, 4 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semasa PSBB beberapa waktu lalu pergerakan penumpang bus dari Jakarta ke Sumatra terbilang rumit. Mulai dari kewajiban menjalani rapid test hingga Surat Izin Keluar Masuk (SIKM). Namun kini berbeda.

Kondisi new normal saat ini, persyaratan di atas sudah tak dibutuhkan lagi. SIKM sendiri sudah dihapus sejak 14 Juli lalu. Sedangkan surat rapid test juga tak diperlukan lagi.

"Ke Sumatra sekarang tanpa rapid tes," kata Yudi perwakilan PO Pahala Kencana di terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur, Senin (3/8). Hal ini juga disebutkan oleh perwakilan PO ANS yang menyebut tak perlu melakukan rapid tes untuk menuju Sumatra.

Namun karena tengah pandemi corona, kapasitas angkut masih dibatasi 70 persen. Sehingga harga tiket menuju Sumatra masih terbilang tinggi. Seperti bus Pahala Kencana jurusan Jakarta-Prabumulih (Sumatra Selatan) yang di bulan Februari hanya Rp 280 ribu, kini melonjak jadi Rp 380 ribu.

BACA JUGA

Sementara persyaratan yang wajib dipenuhi penumpang saat ini antara lain wajib memakai masker dan membawa hand sanitizer selama perjalanan. Serta diharap menjaga kesehatan dengan tidak memaksakan berangkat saat suhu tubuh tinggi, atau tubuh kurang fit.


Tags Terkait :
Bus Sumatra Bus AKAP Rapid Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Naik Bus ke Sumatra? Tak Perlu Ikut Rapid Test

Kondisi new normal saat ini, persyaratan rumit sudah tak dibutuhkan lagi. SIKM sendiri sudah dihapus sejak 14 Juli lalu. Sedangkan surat rapid test juga tak diperlukan lagi.

5 tahun yang lalu


Bus
Transmisi Otomatik Bus Mercy Pas Buat Jalan Tol

Sopir dan penumpang semakin dimanjakan

2 tahun yang lalu


Berita
Terminal Cicaheum Bandung Tidak Akan Layani AKAP Lagi

Semua akan dipindahkan ke terminal Leuwipanjang

1 tahun yang lalu


Berita
Terminal Bus Pakupatan Serang Sehari Dilintasi 400 Bus

Diresmikan Presiden Jokowi sebagai Terminal Tipe A

1 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

4 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

18 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

19 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

19 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

20 jam yang lalu