Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pameran Mobil Di Thailand Ini Juga Terkena Dampak Virus Corona

Setelah Geneva Motor Show 2020 dibatalkan akibat pencegahan terhadap virus corona, pameran otomotif di Thailand juga harus diundur
Berita
Selasa, 10 Maret 2020 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Geneva Motor Show 2020 dibatalkan akibat pencegahan terhadap virus corona, pameran otomotif di Thailand juga harus diundur karena untuk pencegahan penyebaran wabah ini. Dikutip dari  bangkokpost.com (9/3), Bangkok International Motor Show (BIMS) 2020 diundur untuk mencegah penyebaran virus corona.

Prachin Eamlumnow selaku ketua penyelenggara BIMS, mengatakan, pameran itu akan digelar pada 20 April sampai 3 Mei. Sebelumnya, pameran terbesar di Negeri Gajah Putih ini 2020 direncanakan digelar pada 25 Maret hingga 5 April 2020.

Bangkok International Motor Show 2020 merupakan pameran yang cukup bergengsi. Pameran ini  mencatatkan angka penjualan mobil hingga 49.278 unit.

Sementara pengunjungnya juga cukup banyak. Pameran yang digelar selama 12 hari itu menjamu hingga 1,6 juta pengunjung.

Virus corona membawa dampak kepada industri otomotif. Bukan cuma penjualan mobil yang anjlok, beberapa pameran otomotif diundur atau bahkan dibatalkan.


Tags Terkait :
Corona Bangkok International Motor Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Satu Lagi Pameran Otomotif Jadi 'Korban' COVID-19

Setelah Geneva Motor Show dibatalkan dan Bangkok International Motor Show harus ditunda penyelenggaraannya, kali ini virus corona (COVID-19) membuat New York Auto Show 2020 yang harus ditunda.

5 tahun yang lalu


Berita
Pameran Mobil Di Thailand Ini Juga Terkena Dampak Virus Corona

Setelah Geneva Motor Show 2020 dibatalkan akibat pencegahan terhadap virus corona, pameran otomotif di Thailand juga harus diundur

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Family Raya Gelar Promo Sepanjang September

Kali ini, FRC menawarkan promo pada dua rute jarak jauh mereka menuju Jogjakarta dan Jawa Tengah.

5 tahun yang lalu


Berita
Dishub Jatim: Prediksi Pergerakan 4,01 Juta Penumpang Bus Musim Mudik Di Jatim

Puncaknya H-1 Lebaran

1 tahun yang lalu

Berita
Kekurangan Chip, Honda Setop Pesanan Civic Tipe R untuk Negara Ini

Chip semikonduktor hingga masalah rantai pasokan membuat menyebabkan penundaan pesanan.

2 tahun yang lalu

Berita
Nissan Hadirkan Teknologi Anti Virus Covid-19 di Mobil

Memiliki aplikasi potensial untuk menonaktifkan virus dengan mengoksidasi, mendenaturasi dan mendegradasi protein dan zat lain pada permukaan virus.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Tips
Kasus Covid-19 Kembali Meningkat, Ingat Lagi Prokes Ketika Berkendara

Tentu masyarakat harus kembali menegakkan protokol kesehatan yang ketat.

3 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu