Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meluncur April, Apa Arti Nama Glory i-Auto?

Setelah diperkenalkan pada ajang GIIAS 2019, DFSK memastikan SUV terbarunya, yakni Glory i-Auto akan meluncur bulan depan.
Berita
Sabtu, 14 Maret 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah diperkenalkan pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, PT Sokonindo Automobile (DFSK) memastikan SUV terbarunya, yakni Glory i-Auto akan meluncur bulan depan. Namun belum diketahui tanggal pastinya.

"Meluncur bulan depan, April," ujar Public Relation and Digital Manager DFSK, Arviane Dahniarny Bahar, di dealer DFSK Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat kemarin (13/3).

Glory i-Auto sendiri kata wanita yang akrab disapa Ane itu bukan wujud facelift dari Glory 580. Ia menegaskan bahwa mobil merupakan model terbaru. Memang seperti yang telah sering disampaikan, Glory i-Auto merupakan varian tertinggi SUV milik DFSK di Indonesia.

Foto: Imam

"Jadi bukan facelift yah. Soalnya ada yang salah kaprah kalau i-Auto itu facelift dari 580," jelasnya.

Lantas, apa arti dari i-Auto? Dikatakan Technical Manager DFSK, Sugiartono, nama i-Auto merujuk pada teknologi canggih dan fitur baru yang digunakan pada mobil tersebut.

Foto: Imam

"i-nya itu i-Talk. Dan Auto-nya menggambarkan teknologinya yang lebih canggih dan lebih automatic. Karena lebih simpel kan untuk mengatur banyak fitur dalam mobil," tuturnya.

Fitur i-Talk sendiri merupakan fitur voice command (perintah suara) yang ada pada DFSK Glory i-Auto. i-Talk juga menjadi fitur unggulan pada mobil merek Cina tersebut. Ada 59 perintah suara yang bisa diterima oleh fitur ini yang nantinya akan dibagi menjadi lima kategori kontrol suara yaitu untuk fungsi mobil, multimedia, menjawab panggilan, navigasi suara dan Bluetooth. 


Tags Terkait :
DFSK Glory I-Auto
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
8 Teratas Compact SUV Terlaris, Yaris Cross Peringkat Dua, Bagaimana Creta dan HR-V?

Berdasarkan data dari Gaikindo, ada 8 model compact SUV yang diedarkan di Indonesia dengan harga mirip-mirip. Berikut 8 teratas

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Bakal Hadir Dalam Pilihan Transmisi Manual

Toyota GR Supra kini hadir dalam pilihan transmisi manual.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Supra Besutan 'Brian O'Connor' Bakal Dilelang!

Masih ingat dengan Toyota Supra yang digunakan oleh Paul Walker pada film Fast And Furious?

5 tahun yang lalu


Berita
Jika Masuk Indonesia, Hyundai Alcazar Akan Jadi Pesaing Almaz dan Glory 580?

Hyundai Alcazar resmi diperkenalkan di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Tampilan, Manhart Sulap Supra Menjadi Lebih Buas

Manhart Performance selaku rumah tuning asal Jerman merilis mobil kustom terbaru mereka yang berbasis Toyota Supra.

5 tahun yang lalu

Berita
DFSK Promosikan Dealer Modern, Membeli Mobil Cukup Lewat HP

DFSK kembali melebarkan jangkauan mereka di Indonesia. Untuk memfasilitas para konsumen yang sedang menjaga protokol kesehatan ketat, lihat dealer DFSK bisa melalui hand phone.

5 tahun yang lalu


Berita
Fitur-Fitur Ini Dulunya Hanya Ditemukan Di Mobil Mewah

Mobil-mobil terkini bisa dikatakan hadir dengan fitur yang cukup berlimpah.

5 tahun yang lalu


Berita
Corolla Cross Hadir Minggu Depan

Dirilis secara online tanggal 6 Agustus 2020

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Sensasi Sportscar Kini Lebih Terjangkau

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

6 menit yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

16 menit yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU Swasta Turun Lagi Di Awal Juli Ini

Pasokan untuk stok masih belum lancar meskipun memakai kuota impor solar tersendiri.

4 jam yang lalu


Bus
Karyawan Swasta Juga Bisa Gratis Naik Transjakarta

Bagi yang memiliki rentang pendapatan bulanan maksimal UMR Jakarta.

5 jam yang lalu


Berita
HUT ke 5 Kagama 4x4 Adventure, Tetap Setia Dengan Semboyan Guyup, Rukun dan Berguna Bagi Sesama

Wadah berkumpulnya alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) lintas fakultas dan angkatan yang memiliki minat pada kendaraan 4x4 yakni Kagama 4x4 Adventure merayakan hari jadinya ke 5.

10 jam yang lalu