Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meluncur April, Apa Arti Nama Glory i-Auto?

Setelah diperkenalkan pada ajang GIIAS 2019, DFSK memastikan SUV terbarunya, yakni Glory i-Auto akan meluncur bulan depan.
Berita
Sabtu, 14 Maret 2020 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah diperkenalkan pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, PT Sokonindo Automobile (DFSK) memastikan SUV terbarunya, yakni Glory i-Auto akan meluncur bulan depan. Namun belum diketahui tanggal pastinya.

"Meluncur bulan depan, April," ujar Public Relation and Digital Manager DFSK, Arviane Dahniarny Bahar, di dealer DFSK Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat kemarin (13/3).

Glory i-Auto sendiri kata wanita yang akrab disapa Ane itu bukan wujud facelift dari Glory 580. Ia menegaskan bahwa mobil merupakan model terbaru. Memang seperti yang telah sering disampaikan, Glory i-Auto merupakan varian tertinggi SUV milik DFSK di Indonesia.

Foto: Imam

"Jadi bukan facelift yah. Soalnya ada yang salah kaprah kalau i-Auto itu facelift dari 580," jelasnya.

Lantas, apa arti dari i-Auto? Dikatakan Technical Manager DFSK, Sugiartono, nama i-Auto merujuk pada teknologi canggih dan fitur baru yang digunakan pada mobil tersebut.

Foto: Imam

"i-nya itu i-Talk. Dan Auto-nya menggambarkan teknologinya yang lebih canggih dan lebih automatic. Karena lebih simpel kan untuk mengatur banyak fitur dalam mobil," tuturnya.

Fitur i-Talk sendiri merupakan fitur voice command (perintah suara) yang ada pada DFSK Glory i-Auto. i-Talk juga menjadi fitur unggulan pada mobil merek Cina tersebut. Ada 59 perintah suara yang bisa diterima oleh fitur ini yang nantinya akan dibagi menjadi lima kategori kontrol suara yaitu untuk fungsi mobil, multimedia, menjawab panggilan, navigasi suara dan Bluetooth. 


Tags Terkait :
DFSK Glory I-Auto
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Intelligent Feature Jadi Jaminan Berkendara Lebih Nyaman dan Aman Sebuah DFSK Glory i-Auto.

Fitur terintegrasi dan modern merupakan salah satu ciri kendaraan modern

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Glory i-AUTO Jejali Pasar Indonesia Dengan Tawarkan Fitur Teknologi Tinggi

Mobil secanggih ini hanya dijajakan di angka Rp 335 jutaan

4 tahun yang lalu


Komparasi
MG HS vs Wuling Almaz vs DFSK i-Auto, Siapa Unggul?

Di antara Wuling Almaz, DFSK Glory i-Auto dan MG HS, mana yang unggul dalam hal dimensi, performa mesin, fitur serta harga jualnya?

5 tahun yang lalu


Berita
5 Hal Penting yang Perlu Diketahui Sebelum Membeli DFSK Glory i-Auto

DFSK resmi menjual Glory i-Auto dengan harga hampir Rp 330 juta. Intip ragam keunggulannya

6 tahun yang lalu


Berita
Menilik Fitur-Fitur SUV Baru DFSK Seharga RP 300 Jutaan

DFSK Glory i-Auto dipersiapkan untuk para konsumen di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Alasan DFSK Tak Mau Ikutan Launching Virtual

Glory i-Auto akan menambah deretan medium SUV DFSK Indonesia. Sayangnya mobil ini belum bisa dibeli.

6 tahun yang lalu

Berita
DFSK i-Auto Tak Kunjung Meluncur? Ini Jawabannya

Tadinya, PT Sokonindo Automobile selaku agen pemegang merek DFSK di Indonesia berancana meluncurkan i-Auto bulan ini.

6 tahun yang lalu


Berita
SUV Merek Cina Sibuk Saingan Fitur Voice Command

Glory i-Auto, SUV terbaru dari produsen asal Cina, DFSK, dipastikan meluncur April 2020. Mobil hadir dengan teknologi dan fitur terbaru. Salah satu fitur unggulannya adalah i-Talk.

6 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

54 menit yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

1 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

12 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

16 jam yang lalu