Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Limousine RAV4, Buah Kreativitas Pekerja di Waktu Luang

RAV4 ini mungkin yang terpanjang di seluruh dunia.
Berita
Sabtu, 25 Juli 2020 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Waktu luang merupakan salah satu untuk mengekspresikan diri. Hal ini pun terjadi pada pekerja Toyota di Jepang yang secara kolektif mengerjakan sesuatu yang unik dengan bahan yang dihasilkan oleh pabrik.

Seperti dilansir Car Watch.jp, sebanyak 200 pekerja di sebuah pabrik perakitan Toyota  membuat kreasi di waktu luang mereka. Hasilnya sebuah Toyota RAV4 limousine berkelir orange dengan panjang 7  meter  yang langsung menarik perhatian khalayak. Mobil ini pun disebut-sebut sebagai RAV4 terpanjang di dunia.

Mobil ini diklaim tak sekedar pajangan dan sepenuhnya bisa beroperasi dengan baik. Dan dalam mengerjakannya para pekerja Toyota ini pun tidak sembarangan serta tetap memperhatikan estetika.

Walau punya panjang ekstra, namun tidak lantas membuat jumlah bangku yang ada di dalam kabin bertambah. Sebagai pengisi ruangan, tersedia meja kopi dari kayu yang menambah keindahan kabin sang RAV4.

BACA JUGA

Walau dibuat oleh pekerja Toyota dan di areal pabrik Toyota, namun dipastikan bahwa Toyota tidak akan memproduksi mobil ini secara masal. Mobil ini hanya sebagai eksperimen dan sumber penyaluran kreativitas belaka.


Tags Terkait :
Toyota RAV4 Limousine
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota RAV4 PHEV Bakal Hadir Di Eropa, Range EV Tembus 136 Km!

Toyota RAV4 generasi keenam resmi diperkenalkan di pasar Eropa. Membawa pembaruan besar di sektor teknologi sekaligus peningkatan pada sistem plug-in hybrid.

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah 12 SUV Terlaris Di Tiongkok Tahun 2025, Ada Yang Dijual Di Indonesia

Model NEV naik terus penjualannya, yang bermesin fosil mengalami penurunan penjualan berkelanjutan

4 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Toyota Berikutnya RAV4 dan Land Cruiser?

Toyota akan memproduksi dua SUV bertenaga baterai di fasilitas mereka di Kentucky AS

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota RAV4 Generasi VI Resmi Melantai, Tersedia Versi PHEV dan HEV

RAV4 Generasi VI resmi diperkenalkan di Jepang. Tersedia 2 opsi powertrain dalam 3 varian.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Alphard dan Vellfire PHEV Diperkenalkan. Hanya Ada Varian Kasta Atas

Kedua model ini hanya ditawarkan dalam varian tertinggi dengan opsi Executive Lounge yang punya formasi 6 tempat duduk.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GWM Tank 300 Dapat Penyegaran, Perbaikan Serius Kinerja Off-road

Spesifikasi GWM Tank 300 baru mencakup wheelbase 3.010 mm, dimensi lebih besar, serta perbaikan sudut off-road. SUV ini akan memulai pre-sales di China pada 6 Juli mendatang.

1 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

11 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

13 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

15 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

16 jam yang lalu