Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Libur Ganjil-Genap Diperpanjang Hingga 4 Juni 2020

Mengikuti Pembatasan Sosial Berskala Besar yang diperpanjang, maka sistem GaGe di beberapa wilayah juga kembali ditiadakan.
Berita
Kamis, 28 Mei 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mengikuti kebijakan pemerintah yang melakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hingga 4 Juni 2020, bersamaan dengan itu maka sistem ganjil genap di sebagian wilayah DKI Jakarta juga ikut diliburkan alias ditiadakan hingga tanggal tersebut.

Mengutip laman resmi Korlantas Polri, Fahri Siregar selaku Kasubdit Gakkum Ditlantas Pola Metro Jaya mengatakan aturan ganjil genap diperpanjang. Sementara itu, pihak kepolisian telah menyusun beberapa strategi untuk mengurai kemacetan, dan salah satunya dengan cara buka tutup jalan.

Foto: Jason

"Langkah kepolisian menangani kemacetan tanpa ganjil-genap tentunya situasional, biasanya dilakukan dengan rekayasa arus lalin misalkan buka tutup," ucapnya.

Selain buka tutup jalan, katanya, pengalihan arus lalu lintas juga merupakan solusi untuk mengurai kemacetan. "Rekayasa arus lalin lainnya yaitu pengalihan arus," lanjut Fahri.

Mengenai dampak tidak aktifnya ganjil genap selama ini di Jakarta, Fahri mengaku, sejauh ini belum ada kemacetan akibat sistem ini yang tidak berfungsi. Meski demikian, ia mengakui jika belakangan ada kenaikan volume kendaraan di beberapa titik di Jakarta.

"Sampai saat ini belum ada kemacetan akibat ganjil genap tidak berlaku walaupun ada peningkatan volume kendaraan bermotor tapi belum menimbulkan dampak kemacetan yang berarti," pungkasnya.


Tags Terkait :
Sistem Ganjil Genap PSBB Lalulintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ganjil Genap Masih Belum Berlaku

Pembatasan kendaraan bermotor dengan skemag ganjil genap belum diberlakukan di DKI Jakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Ganjil Genap Mulai Berlaku Lagi

Selama masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi di DKI Jakarta, sistem ganjil genap mulai diberlakukan untuk mobil dan motor.

5 tahun yang lalu


Berita
Libur Ganjil-Genap Diperpanjang Hingga 4 Juni 2020

Mengikuti Pembatasan Sosial Berskala Besar yang diperpanjang, maka sistem GaGe di beberapa wilayah juga kembali ditiadakan.

5 tahun yang lalu


Berita
Peniadaan Ganjil-Genap DKI Jakarta Makin Lama

Peniadaan sistem pembatasan kendaraan ganjil genap yang semula ditetapkan hingga 19 April 2020, kini diperpanjang hingga 23 April.

5 tahun yang lalu


Tips
PSBB Kembali Diberlakukan Senin, Begini Ketentuan untuk Mobil Pribadi

Untuk Anda yang tetap berpergian menggunakan mobil pribadi saat PSBB jilid 2, begini peraturan yang perlu Anda ingat.

5 tahun yang lalu


Berita
Cara Waze Memantau Lalu Lintas Selama PSBB

Menyikapi situasi pandemi COVID-19 saat ini, Waze yang merupakan platform navigasi telah bekerja sama dengan beberapa otoritas perencanaan kota di Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
Peniadaan Ganjil-Genap DKI Jakarta Diperpanjang Lagi

Sehubungan dengan perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar alias PSBB,

5 tahun yang lalu


Berita
Ingat, Minggu Pertama 2021, Ganjil Genap Belum Diberlakukan

Hari ini (4/1) merupakan hari kerja pertama di tahun baru 2021.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

6 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

6 jam yang lalu