Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lawan Virus Corona, Jawa Barat Andalkan Toyota HiAce

Kehadiran HiAce ini akan mendukung upaya Jawa Barat untuk mengejar rasio pengetesan COVID-19 dan jumlah warga di angka 300 ribu orang.
Berita
Kamis, 25 Juni 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi virus corona yang tengah merebak di Indonesia membuat pemerintah pusat maupun daerah seperti Jawa Barat, terus melakukan pencegahan penularan dan deteksi dini. Salah satunya lewat metode Polymerase Chain Reaction (PCR) mobile berupa laboratorium berjalan yang menggunakan Toyota HiAce.

Dilansir situs Pemda Provinsi Jawa Barat, pihaknya melengkapi armada pengetesan dengan alat PCR portable dalam Mobile Combat Covid-19 berupa Toyota HiAce. Armada dari PT Aria Puspa Nusantara ini diresmikan pada 23 Juni di Gedung Pakuan, Bandung.

Kehadiran HiAce ini akan mendukung upaya Jawa Barat untuk mengejar rasio pengetesan COVID-19 dan jumlah warga di angka 300 ribu orang. Hingga kini, sudah dilakukan pengetesan terhadap 65 ribu orang melalui metode PCR dan 158 ribu orang lewat Rapid Diagnostic Test (RDT).

“Jawa Barat sedang mengejar sebanyak-banyaknya testing, tracing, dan tentunya mendapatkan trust dari warga bahwa selama AKB (Adaptasi Kebiasan Baru) jumlah rasio penduduk Jawa Barat yang dites banyak,” ujar Ridwan Kamil, Gubernur Jawa Barat.

BACA JUGA

Lelaki yang disapa Kang Emil itu menjelaskan, jika Mobile Combat COVID-19 ini memiliki metode pengetesan yang lebih sederhana dari versi di rumah sakit namun tetap memiliki tingkat akurasi pengetesan sesuai standar. Hal ini membuat hasil pengetesan dapat diketahui lebih cepat, yakni 40 menit saja.

Mobil tersebut sudah diujicobakan pada Sabtu, 20 Juni lalu. Yakni pada operasi gabungan di kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, oleh Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Jabar.


Tags Terkait :
Virus Corona Toyota HiAce Mobile Combat Covid 19 Pemda Jawa Barat
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Humanity Food Truck ACT Bantu Tim Medis Corona

Lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) turut menurunkan armada Humanity Food Truck untuk mendistribusikan makanan bagi tim medis.

5 tahun yang lalu


Berita
Percepat Cegah Covid, Karoseri Hingga Terminal Jadi Lokasi Vaksinasi

Berbagai cara dilakukan untuk mempercepat kegiatan vaksinasi sebagai langkah mencegah penyebaran virus corona. Termasuk digelar di karoseri dan terminal.

4 tahun yang lalu


Berita
Tanggapan IPOMI Soal PPKM Darurat: Pemerintah Jangan Tutup Mata Soal Transportasi Darat

Ini tanggapan Ikatan Pengusaha Otobus Muda Indonesia (IPOMI) sebagai wadah para pelaku usaha muda di sektor otobus terkait PPKM darurat.

4 tahun yang lalu


Berita
Damri Fasilitasi Transportasi Pekerja Migran Indonesia Ke Lokasi Isolasi

Dalam pernyataan resminya, sejak Maret 2021, sudah puluhan ribu PMI yang berasal dari berbagai negara pulang ke Indonesia menggunakan bus Damri yang dijemput dari Bandara Soekarno-Hatta.

4 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Virus Corona, Damri Wajibkan Surat Tes PCR Ke Penumpang

Penumpang Damri yang naik bus perlu memenuhi persyaratan dokumen berupa surat keterangan hasil negatif test RT-PCR atau hasil rapid test antigen yang berlaku 1 x 24 jam sebelum keberangkatan.

4 tahun yang lalu


Berita
Penyebaran Virus Corona Masih Tinggi Transjakarta Perketat Protokol Kesehatan

Langkah tersebut dilakukan sebagai evaluasi banyaknya masyarakat yang melanggar prokes tersebut ketika menggunakan layanan transportasi publik, khususnya Transjakarta.

4 tahun yang lalu

Berita
Corona Melonjak Di Palembang, Kemenhub Gelar Tes Covid-19 Acak Di Terminal

Salah satu cara pencegahan penyebaran di Palembang, Kementerian Perhubungan mengintensifkan tes covid-19 secara acak (random) di Terminal Tipe A Alang-Alang Lebar

4 tahun yang lalu


Tips
Lima Cara Cegah Hadirnya Virus Corona Di Kabin Mobil

Saat libur Lebaran, mobil kerap dipakai berwara-wiri ke berbagai tujuan dan berpotensi sebagai sarana penyebaran virus. Cara ini bisa jadi pilihan mencegahnya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu