Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Rover Sumbang Defender ke Palang Merah Inggris

Hingga saat ini hampir seluruh negara di dunia masih ketar-ketir terhadap pandemi virus corona. Berbagai cara pun dilakukan demi memutus rantai penularan Covid-19 agar tidak semakin meluas.
Berita
Selasa, 7 April 2020 15:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hingga saat ini hampir seluruh negara di dunia masih ketar-ketir terhadap pandemi virus corona (Covid-19). Berbagai cara pun dilakukan demi memutus rantai penularan COVID-19 agar tidak semakin meluas penyebarannya. 

Dalam hal ini, seperti yang dilansir thedrive, Senin (30/3), Land Rover ikut ambil bagian memerangi Covid-19, dengan cara membatalkan rencana peluncuran Defender 2020. Sebagai gantinya mereka akan memberikan unit demo dari Defender terbaru itu kepada Palang Merah Internasional (Red Cross) di Inggris untuk memerangi COVID-19.

Defender 2020 mungkin merupakan salah satu mobil yang banyak dinanti peluncurannya oleh banyak orang. Namun produsen mobil asal Inggris itu sadar bahwa saat ini keselamatan nyawa orang lebih penting ketimbang keuntungan yang didapat jika meluncurkan Defender terbaru.

Land Rover sendiri mengumumkan rencana tersebut pada Kamis sore hari lalu. "Kami dengan sigap memindahkan Defender kami untuk membantu mitra kami, Palang Merah, untuk membantu masyarkat di seluruh Inggris," ujar Direktur Komunikasi Land Rover, Richard Agnew.

Namun sayangnya hingga saat ini belum ada penjelasan lebih detail terkait sumbangan Land Rover Defender tersebut. Termasuk berapa banyak armada yang diberikan kepada Palang Merah.


Tags Terkait :
Land Rover Defender Covid-19
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

1 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

1 hari yang lalu


Berita
GAC Luncurkan Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. Desainnya Mirip Land Rover Defender

Peluncuran GAC Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. SUV hybrid PHEV 373 hp berdesain mirip Land Rover Defender unggul di medan off-road berat.

1 bulan yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

2 bulan yang lalu

Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

3 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Trophy Edition, Nostalgia Legendaris Indonesia

Land Rover Defender Trophy Edition,merupakan sebuah tribute bagi Camel Trophy, sebuah kompetisi global yang hingga 4 kali digelar di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Facelift 2026 Bawa Penyegaran Ringan Dan Edisi Khusus

Hanya Land Rover Defender 2026

3 bulan yang lalu


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

5 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

9 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

10 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

11 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

12 jam yang lalu