Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Stinger Facelift terlihat Tanpa Kamuflase

KIA Stinger mendapatkan facelift.
Berita
Selasa, 4 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Stinger mendapatkan facelift. Seperti dikutip dari Autospy.com (3/8), model ini sudah menampakkan dirinya sebelum peluncurannya di Korea Selatan.

Kendati demikian, perubahannya terbilang cukup simpel dan disinyalir hanya diaplikasi di bagian eksteriornya. Seperti bagian depannya, aksen krom dihilangkan dan digantikan dengan aksen black chrome. Tak hanya itu, lampu utamanya digantikan dengan model multi reflector.

Sementara di bagian buritannya perubahan cukup signifikan. Lampu belakang mendapatkan perubahan desain. Selain itu, emblem Stinger diposisikan di bagian  tengah bagasi dengan ukuran yang cukup besar.

Beralih ke bagian bawahnya, perubahan yang cukup terlihat ada di bagian bempernya. Disamping itu, lubang knalpot KIA Stinger facelift ini diameternya juga membesar dibandingkan pendahlunya.

Sebelumnya KIA Stinger juga sempat tertangkap kamera namun masih terselubung dengan stiker kamuflase yang cukup tebal. Kamuflase ini diposisikan di bagian bonnet depan, kap mesin, pintu serta di bagian belakang yang diduga merupakan letak perubahan pada mobil ini. 

Meski hanya terlihat perubahan pada bagian eksterior, namun mesinnya juga disinyalir juga mengalami perubahan. Jika semula mesin 3.300 cc V6 ini memiliki tenaga 365 dk dan torsi 510 Nm dinaikkan menjadi 380 dk serta torsi 528 Nm. Tak hanya itu, peningkatan tenaga ini juga terjadi pada 2.000 cc yang digantikan dengan mesin 2.500 cc 4 silinder. 


Tags Terkait :
KIA Stinger
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
KIA Suntik Mati Sedan Legendarisnya, Apa Penyebabnya?

Konsumen mulai beralih ke SUV, oleh karena itu beberapa produsen mulai meninggalkan produksi sedan yang penjualannya semakin menurun.

2 tahun yang lalu


Berita
KIA Stinger Setop Produksi Akhir Tahun Ini

KIA Stinger merupakan sedan yang cukup spesial.

3 tahun yang lalu


Berita
KIA Stinger Facelift Melakukan Debutnya Di Inggris

KIA Stinger facelift telah meluncur di Inggris,

4 tahun yang lalu


Berita
Sambutlah Honda Civic Generasi Terbaru

Kemunculan Honda Civic generasi terbaru semakin terkuak.

5 tahun yang lalu


Berita
Gambar Paten Honda Civic Versi Baru Terkuak

Gambar paten yang diduga merupakan Honda Civic versi terbaru bocor di dunia maya.

5 tahun yang lalu


Berita
Kia Kembali Tawarkan Sedan Berperforma Tinggi, Begini Spesifikasinya

Sudah lama tidak memasarkan mobil sedan, kini Kia kembali dengan Stinger yang tampil dengan karakter gran turismo. Seperti apa spesifikasinya?

5 tahun yang lalu


Berita
KIA Stinger Facelift terlihat Tanpa Kamuflase

KIA Stinger mendapatkan facelift.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai dan Mercedes-Benz Recall 5.000 Mobil di Korsel Karena Masalah Ini

Masalah yang menyebabkan recall ini termasuk sistem power steering yang digerakkan motor (MDPS) yang salah dalam sedan sport Stinger Kia, program stabilitas elektronik yang rusak di AMG GT 63 4MATIC+.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu