Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peluncuran All New Defender 90 Diundur, Terdampak Covid-19

Sejak pandemi Corona, pabrik Jaguar Land Rover di Nitra, Slovakia yang memproduksi Defender untuk semua pasar global, saat ini hanya mampu menjalankan satu shift saja dan harus memenuhi pemesanan Deff
Berita
Senin, 3 Agustus 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Covid-19 masih menjadi biang kerok dari berbagai kericuhan di dunia otomotif. Salah satunya adalah Land Rover mengabarkan bahwa peluncuran Defender 90 akan mundur dari rencana awal.  

Sejak pandemi Corona, pabrik Jaguar Land Rover di Nitra, Slovakia yang memproduksi Defender untuk semua pasar global, saat ini hanya mampu menjalankan satu shift saja dan harus memenuhi pemesanan Deffy sebanyak 20 ribu.

Defender 90 seharusnya meluncur sebagai model tahun 2020, namun harus diundur dan jadi model yang diluncurkan tahun 2021. “Model ini tidak akan diluncurkan di 2020 tapi baru akan terjadi pada 2021 awal,” terang  Joseph Stauble, juru bicara Land Rover, dikutip daro Autocar.co.uk (30/07).

Awalnya pemesanan Defender 90 akan dibuka mulai Februari 2020 dan akan dikirim pada musim panas 2020 ini atau sekitar bulan Juni hingga Juli. Namun karena amukan virus Covid-19 ini, maka perusahaan baru akan membuka  pemesanan pada September 2020 dan akan mulai dideliver pada tahun 2021, tanpa ada penjelasan lebih spesifik kapan tanggalnya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Land Rover Defender Defender 90
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Range Rover SV Carmel, SUV Super Mewah Land Rover Hanya Dijual 17 Unit

Desain mobil ini juga terinspirasi keindahan landscape pantai dan teluk di Carmel di California

3 tahun yang lalu


Berita
Jaguar Land Rover Segera Merilis Octa Sebagai Model Termahal di Lini Defender, Simak Keunggulannya

Defender Octa memiliki kemampuan pada suspensinya yang tetap menghadirkan kenyamanan baik di lintasan offroad maupun onroad.

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

1 minggu yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Disedekahkan Volvo, Seatbelt Tiga Titik Jadi Standar Dunia

Volvo membagikan patent seatbelt ini secara cuma-cuma bagi pada semua pabrikan mobil.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi MG S5 vs Jaecoo J5

Pasar SUV listrik di Indonesia kini semakin ramai dengan hadirnya dua pemain baru asal Tiongkok

1 jam yang lalu


Berita
Memperkenalkan Varian Paling Kencang Dari VW Polo

Volkswagen siapkan VW ID Polo GTI Clubsport 282 hp, varian paling kencang hatchback listrik dengan virtual gearbox dan limited-slip differential.

5 jam yang lalu


Berita
Di Negara Ini Penggemar Mercedes-Maybach Tetap Bertahan Dengan Mesin V12

Penggemar Maybach di AS sulit pindah ke mesin V8 yang lebih efisien.

6 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

7 jam yang lalu