Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peluncuran All New Defender 90 Diundur, Terdampak Covid-19

Sejak pandemi Corona, pabrik Jaguar Land Rover di Nitra, Slovakia yang memproduksi Defender untuk semua pasar global, saat ini hanya mampu menjalankan satu shift saja dan harus memenuhi pemesanan Deff
Berita
Senin, 3 Agustus 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Covid-19 masih menjadi biang kerok dari berbagai kericuhan di dunia otomotif. Salah satunya adalah Land Rover mengabarkan bahwa peluncuran Defender 90 akan mundur dari rencana awal.  

Sejak pandemi Corona, pabrik Jaguar Land Rover di Nitra, Slovakia yang memproduksi Defender untuk semua pasar global, saat ini hanya mampu menjalankan satu shift saja dan harus memenuhi pemesanan Deffy sebanyak 20 ribu.

Defender 90 seharusnya meluncur sebagai model tahun 2020, namun harus diundur dan jadi model yang diluncurkan tahun 2021. “Model ini tidak akan diluncurkan di 2020 tapi baru akan terjadi pada 2021 awal,” terang  Joseph Stauble, juru bicara Land Rover, dikutip daro Autocar.co.uk (30/07).

Awalnya pemesanan Defender 90 akan dibuka mulai Februari 2020 dan akan dikirim pada musim panas 2020 ini atau sekitar bulan Juni hingga Juli. Namun karena amukan virus Covid-19 ini, maka perusahaan baru akan membuka  pemesanan pada September 2020 dan akan mulai dideliver pada tahun 2021, tanpa ada penjelasan lebih spesifik kapan tanggalnya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Land Rover Defender Defender 90
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Resmi Dijual, Mini EV Ini Disebut Land Rover Defender Versi Mungil

Dacia yang merupakan anak perusahaan dari Renault meluncurkan EV bernama Hipster.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal SUV iCar Yang Mirip Land Rover dan Land Cruiser

Tak bisa dipungkiri bahwa tampilan wajah V27 ada kemiripan dengan Land Rover Defender dan pada saat yang sama nampak juga kehadiran pengaruh desain yang diambil dari Land Cruiser 250 dan 70 Series.

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
MG Siap Perkenalkan Cyber X, SUV Boxy Mirip Land Rover Defender

Kode keras akan kehadiran sosok boxy hadir dari MG. SUV Cyber X siap diluncurkan di Shanghai Auto Show (SAS) 2025 nanti.

7 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Sebelum X50e Meluncur, Jetour Bakal Bawa SUV Mirip Land Rover Defender Ke Indonesia

Jetour bakal membawa model offroad mereka ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

8 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Prado (ANCAP)

Toyota Prado generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Classic Lahir Kembali, Lebih Mahal Dari Defender Modern

Work Bespoke menyajikan gubahan yang lebih mewah dan baik dari versi orisinal Land Rover Defender Classic

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu