Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Ketika Para Pengguna Veloz Wujudkan Aksi Sosial Pasca Banjir

Berita
Kamis, 16 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Para pengguna Toyota Avanza yang tergabung dalam Veloz Community (Velozity) menggelar aksi bakti sosial untuk korban bencan banjir di sekitar wilayah Jabodetabek, Minggu (12/1). Secara khusus Velozity menyambangi tiga titik yang dirasa masih memerlukan bantuan selepas banjir besar di awal tahun 2020 ini yakni di Desa Urug, Sukajaya, Kabupaten Bogor; Teluk Pucung, Bekasi Utara; dan Desa Sajira Barat, Sajira, Kabupaten Lebak Banten.

Dalam keterangan resmi yang diterima OtoDriver, kegaiatan bakti sosial peduli banjir ini adalah bentuk kepedulian dan solidaritas untuk para korban dari para anggota komunitas. Selain itu harapannya bantuan yang diberikan tentunya dapat meringankan beban para korban banjir yang hidup di sekitar para anggota komunitas.

(Auto2000 Kelompokkan Biaya Servis Dampak Banjir dalam 3 Kategori)

BACA JUGA

Adapun bentuk bantuan yang disalurkan dalam kegiatan ini mencakup bahan makanan pokok, selimut, mukena, makanan bayi, obat-obatan, pakaian untuk dewasa maupun anak, perlengkapan rumah tangga, sampai peralatan tulis untuk anak-anak yang tinggal di lokasi pengungsian.

Velozity sudah aktif menghimpun donasi dari anggota-anggotanya mulai Senin (6/1) sampai dengan Sabtu (11/1), yang kemudian dibelikan beberapa kebutuhan logistik. Hari Minggu (12/1) kegiatan difokuskan untuk distribusi logistik donasi.

(Baca juga:16 Tahun Toyota Avanza, Nasib Mu Kini)

Dalam upaya penyerahan logistik sendiri, tim yang dikirim ke Bogor sempat mengalami kesulitan. Mereka baru sampai di lokasi sekitar pukul 23.30 akibat kondisi lalu lintas yang sangat padat dan serta akses yang masih sulit. Namun akhirnya berbagai bantuan yang dihimpun tersalurkan dan harapannya tentu dapat setidaknya menringankan beban para korban banjir.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Toyota Avanza Komunitas Banjir
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

6 bulan yang lalu

Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-11, Velozity Tanam 300 Pohon di Tahura

1 tahun yang lalu


Berita
Velozity Fun Rally dan City Touring, Ajang Silaturahmi Para Pecinta Veloz

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal SUV Baru Toyota Bernama Venza

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Carviero Meluncurkan Jok Premium Tahan Bakteri Dan Api

1 jam yang lalu


Truk
Pengusaha Truk Mau Mogok Nasional Di Tanggal 20 Maret Imbas Tidak Boleh Lewat Tol

2 jam yang lalu


Berita
Ada Jalur One Way Jakarta-Semarang Saat Musim Mudik 2025, Catat Tanggalnya

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

3 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus AKAP Siap Angkut Pemudik Dari Jakarta

20 jam yang lalu