Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ketika Para Pengguna Veloz Wujudkan Aksi Sosial Pasca Banjir

Para pemelik Toyota Avanza yang tergabung dalam Velozity menyalurkan bantuan logistik ke tiga titik banjir di sekitar wilayah Jabodetabek.
Berita
Kamis, 16 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para pengguna ToyotaAvanza yang tergabung dalam Veloz Community (Velozity) menggelar aksi bakti sosial untuk korban bencan banjir di sekitar wilayah Jabodetabek, Minggu (12/1). Secara khusus Velozity menyambangi tiga titik yang dirasa masih memerlukan bantuan selepas banjir besar di awal tahun 2020 ini yakni di Desa Urug, Sukajaya, Kabupaten Bogor; Teluk Pucung, Bekasi Utara; dan Desa Sajira Barat, Sajira, Kabupaten Lebak Banten.

Dalam keterangan resmi yang diterima OtoDriver, kegaiatan bakti sosial peduli banjir ini adalah bentuk kepedulian dan solidaritas untuk para korban dari para anggota komunitas. Selain itu harapannya bantuan yang diberikan tentunya dapat meringankan beban para korban banjir yang hidup di sekitar para anggota komunitas.

(Auto2000 Kelompokkan Biaya Servis Dampak Banjir dalam 3 Kategori)

Adapun bentuk bantuan yang disalurkan dalam kegiatan ini mencakup bahan makanan pokok, selimut, mukena, makanan bayi, obat-obatan, pakaian untuk dewasa maupun anak, perlengkapan rumah tangga, sampai peralatan tulis untuk anak-anak yang tinggal di lokasi pengungsian.

Velozity sudah aktif menghimpun donasi dari anggota-anggotanya mulai Senin (6/1) sampai dengan Sabtu (11/1), yang kemudian dibelikan beberapa kebutuhan logistik. Hari Minggu (12/1) kegiatan difokuskan untuk distribusi logistik donasi.

(Baca juga:16 Tahun Toyota Avanza, Nasib Mu Kini)

Dalam upaya penyerahan logistik sendiri, tim yang dikirim ke Bogor sempat mengalami kesulitan. Mereka baru sampai di lokasi sekitar pukul 23.30 akibat kondisi lalu lintas yang sangat padat dan serta akses yang masih sulit. Namun akhirnya berbagai bantuan yang dihimpun tersalurkan dan harapannya tentu dapat setidaknya menringankan beban para korban banjir.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Komunitas Banjir
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

10 bulan yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Ground Clearance 7 LMPV 2019

Mitsubishi Xpander, All New Nissan Livina dan Wuling Confero hadir sebagai juara dengan ground clarance 205 mm.

7 tahun yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

8 bulan yang lalu


Berita
Era Xenia-Avanza RWD Rampung Tahun Ini?

Tidak ada lagi Avanza-Xenia RWD di tahun ini

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota New Transmover FWD Hentikan Kiprah Model Lama Berpenggerak Roda Belakang

Diperkirakan spesifikasinya sama dengan New Avanza 1.3 J yang ada di Filipina

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush Keberadaannya Diperpanjang Sampai 2025

Pengganti FWDnya tetap akan hadir sebelum Rush dieliminasi

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rush Diperpanjang, Yaris Cross Pun Jalan Terus

Dibuang sayang, penjualan Rush masih bagus dan masih banyak diinginkan pasar

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

51 menit yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

1 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

4 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

5 jam yang lalu