Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karena Pandemi Corona Kebijakan Emisi Euro 4 Ditunda

Karena corona, ada penundaan penerapan standar emisi Euro 4. Di mana regulasi yang harusnya dirilis 2021, kini ditunda hingga 2022.
Berita
Sabtu, 4 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu efek yang disebabkan oleh pandemi corona adalah tertundanya peraturan yang akan dikeluarkan pemerintah. Salah satunya mengenai penerapan standar emisi Euro 4. Di mana regulasi yang harusnya dirilis 2021, kini ditunda hingga 2022.

"Jadi kami sudah mendapatkan informasi dari GAIKINDO bahwa mereka menerima surat dari Kementerian Lingkungan Hidup yang menyatakan bahwa implementasi Euro 4 untuk kendaraan diesel itu ditunda sampai dengan April 2022," jelas  Attias Asril, General Manager Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI).

Menurutnya, penundaaan satu tahun tersebut karena mendengarkan berbagai macam pertimbangan juga, termasuk audiensi dengan Gaikindo. Seperti dalam situasi seperti saat ini, banyak pembatasan-pembatasan aktivitas sehingga persiapan menuju Euro 4 itu juga terhambat.

Hal ini membuat pabrikan menunda peluncuran model baru mereka dengan standar emisi tersebut hingga April 2022. Seperti diakui pihak Isuzu di mana sederet varian baru, termasuk unit beremisi Euro 4 mengalami penundaan peluncuran.

BACA JUGA

"Sudah pasti rencana peluncuran varian baru itu akan berubah jadwalnya. Paling terasa tentunya implementasi Euro 4 juga ditunda satu tahun dan itu juga berdampak kepada kita. Karena varian baru sudah ikut regulasi Euro 4. Jadi peluncuran produk baru sudah pasti kita tunda," urainya.


Tags Terkait :
Regulasi Euro 4 Euro 4 Emisi Euro 4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 hari yang lalu

Berita
Berkeliling Dunia Pakai ID. Buzz, Ditolak Masuk Iran Hingga Kesulitan Di China

Tujuan akhir agar tercatat di Guinness World Record, keliling dunia dengan mobil listrik.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

13 menit yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

33 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

58 menit yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 jam yang lalu