Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karena Pandemi Corona Kebijakan Emisi Euro 4 Ditunda

Karena corona, ada penundaan penerapan standar emisi Euro 4. Di mana regulasi yang harusnya dirilis 2021, kini ditunda hingga 2022.
Berita
Sabtu, 4 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Salah satu efek yang disebabkan oleh pandemi corona adalah tertundanya peraturan yang akan dikeluarkan pemerintah. Salah satunya mengenai penerapan standar emisi Euro 4. Di mana regulasi yang harusnya dirilis 2021, kini ditunda hingga 2022.

"Jadi kami sudah mendapatkan informasi dari GAIKINDO bahwa mereka menerima surat dari Kementerian Lingkungan Hidup yang menyatakan bahwa implementasi Euro 4 untuk kendaraan diesel itu ditunda sampai dengan April 2022," jelas  Attias Asril, General Manager Marketing PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI).

Menurutnya, penundaaan satu tahun tersebut karena mendengarkan berbagai macam pertimbangan juga, termasuk audiensi dengan Gaikindo. Seperti dalam situasi seperti saat ini, banyak pembatasan-pembatasan aktivitas sehingga persiapan menuju Euro 4 itu juga terhambat.

Hal ini membuat pabrikan menunda peluncuran model baru mereka dengan standar emisi tersebut hingga April 2022. Seperti diakui pihak Isuzu di mana sederet varian baru, termasuk unit beremisi Euro 4 mengalami penundaan peluncuran.

BACA JUGA

"Sudah pasti rencana peluncuran varian baru itu akan berubah jadwalnya. Paling terasa tentunya implementasi Euro 4 juga ditunda satu tahun dan itu juga berdampak kepada kita. Karena varian baru sudah ikut regulasi Euro 4. Jadi peluncuran produk baru sudah pasti kita tunda," urainya.


Tags Terkait :
Regulasi Euro 4 Euro 4 Emisi Euro 4
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

2 bulan yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

3 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Ferrari 12 Cilindri, Sebuah Evolusi Mobil Sport Yang Nyaman Untuk Harian

Ferrari 12 Cilindri telah diperkenalkan. Mobil sport ini mewariskan mesin V12 Ferrari yang melegenda.

1 tahun yang lalu


Berita
Diklaim, BYD Bisa Berkontribusi Mengatasi Masalah Pencemaran Udara

BYD sendiri berencana membuka 50 jaringan penjualan yang akan ditempatkan di beberapa kota di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Segini Jaringan Aftersales Truk-truk di Naungan United Tractors

Tersebar 20 kantor cabang

2 tahun yang lalu

Truk
Ini Karakteristik Mesin Quester CWE280 64R

Didukung mesin GH8E

2 tahun yang lalu


Bus
Apa Itu Mercedes-Benz Vario?

Salah satu jenis medium class yang tangguh

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Melebihi Baku Mutu Emisi, Ada Pajak Tambahan Menanti

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) berencana memberikan pajak tambahan kepada setiap kendaraan bermotor yang melebihi baku mutu emisi gas buang.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Pamer Line Up Baru Dan Tawarkan Banyak Diskon di IIMS Surabaya

Daihatsu turut meramaikan IIMS 2026 Surabaya. Mereka memajang banyak produk baru dan diskon selama acara.

8 jam yang lalu


Berita
Begini Cara BYD Memperkenalkan Teknologi Mereka Kepada Anak-Anak

BYD memperkenalkan teknologi mereka ke murid Sekolah Dasar. Kegiatan ini juga salah satu agenda CSR brand asal Tiongkok.

8 jam yang lalu


Bus
Penjualan Mercedes-Benz Bus Naik, DCVI Serah Terima Puluhan Bus di Busworld

Sekaligus perkuat kemitraan lebih erat dengan pihak karoseri nasional.

9 jam yang lalu


Berita
Ban Dunlop Direzza B02 Unggul Buat Drifting

Ban Dunlop Direzza B02 untuk drifting grip tinggi digunakan Farrel Raffelyno saat debut di kelas PRO Passion Drift 2026. Ban semi-slick ini menawarkan handling presisi dan kontrol optimal di lintasan.

9 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

13 jam yang lalu