Beranda Berita

Sudah Dipesan, Siapa Pengguna Ambulans DFSK Super Cab Pertama?

Berita
Jumat, 3 Juli 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Berita - Sudah Dipesan, Siapa Pengguna Ambulans DFSK Super Cab Pertama?


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Di tengah pandemi corona kali ini, pesanan mobil ambulans di Indonesia terus bertambah. Banyak pihak, mulai dari instansi swasta dan pemerintahan, juga tentu rumah sakit memesan mobil tersebut.

Tak terkecuali mobil ambulans DFSK Super Cab yang baru dirilis 2 Juli lalu yang ternyata sudah dipesan. Seperti dikatakan Denny Perdana, Area Sales Manager PT Sokonindo Automobile. "Dua unit pertama pesanan untuk RS Pertamina Cirebon," katanya.

Denny menambahkan untuk lolos masuk ke RS Pertamina, syarat yang diberikan adalah mobil ambulans wajib bermesin diesel. Bagi DFSK ini menjadi peluang besar, karakteristik Super Cab yang tangguh dan pas digunakan di Indonesia dengan mesin 1.400 cc diesel.

BACA JUGA

Penjualan ambulans sendiri berbeda dari mobil biasa. Karena mobil akan dikerjakan di karoseri begitu pesanan datang. Mengenai waktu pembuatan, karoseri Ambulans Pintar Indonesia menyebut paling cepat mobil tersebut selesai dalam 45 hari kerja.

Billy Lau, Area Sales Manager PT Sokonindo Automobile menambahkan jika saat ini DFSK sudah bekerjasama resmi dengan API untuk pembuatan ambulans ini. "Semuanya dikerjakan di API. Mereka memiliki lima workshop. Di Jakarta ada empat workshop dan satu di Jateng. Sehingga kami rasa bisa mengakomodasi untuk permintaan nasional," jelasnya.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Mobil Ambulans Dfsk Dfsk Super Cab Ambulans Dfsk
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DFSK Jor-Joran Kasih Diskon Pameran, Dari Cicilan Rp 3 Juta Hingga Hadiah Langsung Smart TV

3 tahun yang lalu


Van
Selain Blind Van, DFSK Gelora Juga Ada Versi Ambulans

4 tahun yang lalu


Van
Begini Penampakan DFSK Super Cab Versi Angkot

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Promosikan Dealer Modern, Membeli Mobil Cukup Lewat HP

4 tahun yang lalu


Berita
Tengok Spek Ambulans Pasien Corona Dari DFSK

4 tahun yang lalu


Berita
Fokus di Ambulans, DFSK Juga Siap Kembangkan Versi Lain Super Cab

4 tahun yang lalu


Berita
Lebih Besar Ketimbang Kompetitor, Begini Spesifikasi Ambulans DFSK

4 tahun yang lalu


Berita
DFSK Mulai Pasarkan Ambulans Pintar Berbasis Super Cab

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Awali Perjalanan Mudik Dengan Cek Kondisi Tapak Ban

10 jam yang lalu


Berita
Tim Formula 1 Mercedes-AMG Petronas Dengan Adidas Mulai Jual Merchandise Resminya Di Indonesia

11 jam yang lalu


Berita
Setelah Laku Ribuan Unit, Kini Geely Berencana Bikin 40 Dealer Sepanjang 2025

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Ribuan Super Flash Charger, Isi Baterai Secepat Isi Bensin

12 jam yang lalu


Berita
Catat!! Ini Nomor Kontak Darurat Selama Perjalanan Mudik

14 jam yang lalu