Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kabar Daihatsu Rocky Tetap Hadir Tahun ini, Tapi..

Daihatsu Rocky akan hadir di negeri jiran dengan badge Perodua pada semester dua 2020.
Berita
Selasa, 14 Januari 2020 13:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Rocky disebut akan tetap hadir pada 2020 ini. Namun ada tapi-nya. Karena mobil baru ini disebut media lokal Malaysia akan hadir di negeri jiran pada semester dua tahun 2020 mendatang. Paultan (13/1) memberitakan, SUV kompak ini akan hadir di bawah bendera Perodua dengan kode produk D55L.

Badan keuangan pengembangan industri Malaysia --Malaysian Industrial Development Finance (MIDF) menyebut kalau mobil ini akan dibanderol dengan kisaran harga 72.900 Ringgit - 77.900 Ringgit (antara Rp 245 juta - Rp 262 jutaan). Posisinya akan ada di bawah Perodua Aruz yang satu platform dengan Daihatsu Terios. Dampaknya Perodua D55L akan ada di segmen harga yang berpotensi 'saling bunuh' dengan Perodua Myvi, model Daihatsu Sirion di Negeri Jiran.

(Baca juga: Daihatsu Taft Bangkit dari Kubur!)

Ilustrasi: Sonny Darmawan

Perodua D55L akan menjadi produk kembaran dari Daihatsu Rocky dan Toyota Raize yang sudah rilis lebih dahulu di Jepang November 2019 lalu. Mobil ini punya dimensi panjang 3.995 mm, lebar 1.695 mm dan tinggi 1.620 mm. Untuk dua produk yang sudah meluncur di Negeri Sakura mengusung mesin 3-silinder 1.000 cc dengan turbo yang punya output 98 ps dan torsi maksimum 140 Nm dengan transmisi CVT.

Sayangnya meski akan hadir di negara tetangga pada tahun 2020, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memastikan kalau Daihatsu Rocky tidak akan masuk ke Indonesia sampai tutup tahun ini.


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Toyota Raize Perodua
A

Alfons

Reporter

Alfons Hartanto

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

5 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

6 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Serahkan 3 Unit Pertama Rocky Hybrid di GJAW 2025

Daihatsu resmi menyerahkan unit Rocky Hybrid pertama di GJAW 2025. Simak spesifikasi, fitur e-Smart Hybrid, dan harga Daihatsu Rocky Hybrid yang mulai Rp 299 jutaan.

8 bulan yang lalu


Berita
Menerka Kemungkinan Daihatsu Rocky Hybrid Dirakit Di Indonesia

Daihatsu Rocky telah meluncur di Indonesia. Tapi hingga saat ini masih produk CBU dari Jepang.

8 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Rocky Hybrid Bakal Mengaspal Di Indonesia Tak lama Lagi

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi dipasarkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2025 lalu.

8 bulan yang lalu


Berita
Terungkap! Alasan Daihatsu Gunakan Sistem Serial Hybrid Di Rocky

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi masuk pasar Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Tes Konsumsi BBM Daihatsu Rocky Hybrid Tembus Di Atas 40 Km/Liter, Ini Faktanya

Konsumsi BBM Daihatsu Rocky Hybrid sangat irit dalam pengetesan.

10 bulan yang lalu

Berita
Komparasi Mobil Hybrid Rp 300 Jutaan, Daihatsu Rocky Hybrid Dan Chery Tiggo Cross CSH Hybrid

Baik Rocky Hybrid dan Chery Tiggo Cross CHS merupakan strong hybrid di rentang harga 300 jutaan

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

1 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

2 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

6 jam yang lalu