Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Gelar Kompetisi Skill Secara Virtual

Tahun ini untuk pertama kalinya digelar Isuzu Skills e-Competition 2020, kompetisi aftersales service yang dilakukan secara virtual
Berita
Sabtu, 15 Agustus 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi corona yang tengah terjadi di dunia ini membuat banyak kegiatan yang berlangsung secara virtual. Tak terkecuali Isuzu Skill Competition 2020.

Isuzu Skill Competition ini sudah dilaksanakan sejak tahun 1995, sehingga tahun 2020 ini adalah pelaksanaan yang ke-22 kalinya. Akan tetapi IAMI tetap mengadakan kompetisi ini, untuk tetap menjaga semangat rekan – rekan di lapangan.

Sehingga pada tahun ini untuk pertama kalinya digelar Isuzu Skills e-Competition 2020, kompetisi aftersales service yang dilakukan secara virtual atau online. Kompetisi ini diselenggarakan pada tanggal 4 – 7 Agustus 2020 dan pengumuman dilakukan pada Jumat 14 Agustus 2020.

Pada kompetisi ini dibagi menjadi beberapa kategori yaitu Mekanik, Partman, Workshop Head dan yang terbaru kompetisi untuk kategori Field Advisor. Khusus untuk mekanik, pemenang tingkat nasional akan diseleksi kembali untuk menjadi wakil dari Indonesia untuk lanjut pada ajang kompetisi mekanik Isuzu tingkat dunia yaitu The Isuzu World Technical e-Competition (I-1 Grand Prix) yang pertama kali pula akan diselenggarakan secara virtual.

BACA JUGA

“Dengan diselenggarakannya acara ini, Isuzu Astra Motor Indonesia berharap tetap menjaga kualitas manpower aftersales service Isuzu yang andal dan juga sebagai proses pembelajaran kita bersama untuk beradaptasi terhadap perubahan perilaku yang terjadi selama dan pasca Covid-19 ini”, ujar Benny Dwyanto, General Manager Service PT Isuzu Astra Motor Indonesia dalam rilis resminya.


Tags Terkait :
Isuzu Skill Competition Isuzu
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Berlaga Dengan Cara Baru, Mekanik Isuzu Indonesia Ditantang Berlaga Di Kelas Dunia

Kontes I-1GP di masa pandemi ini jadi tantangan tersendiri, tak ada beda negara maju dan negara berkembang. Namun tim dari Indonesia berhasil naik peringkat.

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Pemenang Isuzu Skill e-Competition 2021

Kualitas mekanik, tentu menjadi andalan konsumen dalam merawat kendaraannya. Ini yang disadari Isuzu, sehingga tetap melakasanakan kontes mekanik, namun kali ini secara virtual.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Gelar Kompetisi Skill Secara Virtual

Tahun ini untuk pertama kalinya digelar Isuzu Skills e-Competition 2020, kompetisi aftersales service yang dilakukan secara virtual

5 tahun yang lalu


Truk
Begini Cara Isuzu Menjaga Kualitas Pelayanan Kepada Konsumen

Tahun ini ada kategori bagi Sales dan Operator yang diperlombakan.

11 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

10 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

12 jam yang lalu