Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Libatkan 18 Dealer, Isuzu Kembali Gelar Kontes Nasional untuk Mekanik

Isuzu Skills Competition merupakan ajang kompetisi After Sales (Service & Spare Part) Isuzu tingkat Nasional untuk mengukur dan meningkatkan tingkat kompetensi mekanik, part man dan kepala bengkel.
Berita
Jumat, 3 Mei 2019 13:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Isuzu Astra Motor Indonesia kembali mengadakan kontes mekanik tingkat nasional bertajuk Isuzu Skills Competition 2019 selama dua hari, 23-24 April 2019 di Training Center Isuzu, Kawasan Harapan Indah, Bekasi.

Isuzu Skills Competition merupakan ajang kompetisi jajaran After Sales (Service & Spare Part) Isuzu tingkat Nasional untuk mengukur dan meningkatkan tingkat kompetensi mekanik, part man dan kepala bengkel dari seluruh dealer Isuzu di Indonesia.

Khusus untuk ‘Kompetisi mekanik’, merupakan ajang seleksi untuk menjadi wakil peserta dari Indonesia ke ajang kompetisi teknisi tingkat dunia, yaitu The Isuzu World Technical Competition (I-1 Grand Prix) di kantor pusat Isuzu di Jepang.

Siap bersaing di tingkat Internasional, sebagai wakil Indonesia

Tahun 2019 ini merupakan tahun ke-21 National Isuzu Technical Skills Competition digelar dan memperlombakan 3 kategori kompetisi, yaitu kompetisi Technician, Partman, Workshop Head. Peserta harus bisa mendeteksi kerusakan atau masalah dan menginformasikan kerusakan atau memperbaikinya bila diminta. Lingkup kompetisi terdiri dari Trouble Shooting pada kendaraan yang berhubungan Engine Management Sistem (EMS), Pemeriksaan harian dan Pengukuran, serta 5-S.

BACA JUGA

Mereka harus menyelesaikan permasalahan dengan waktu pengerjaan total 18 menit untuk tes komponen dan 18 menit untuk tes pada kendaraan. Keriteria penilaian : tes teori 40 persen dan praktek unit 30 persen dan praktek kendaraan 30 persen.

Jumlah delaer yang ikut di kompetisi ini mencapai 18 dealer Isuzu, dan terbagi dalam 24 group (kontes mekanik), 24 orang (Kontes Partman), dan 5 orang (Kontes Kepala Bengkel).

“Ini merupakan salah satu kontes untuk memenuhi salah satu kriteria kami yaitu fast and easy. Tujuan akhir kami adalah punya teknisi yang handal, terpercaya dan mampu mengurangi break down time kendaraan customer kita,” ungkap Presiden Direktur IAMI, Ernando Demily.

Tahun ini, kompetisi nasional mengangkat tema “Building up CV Mindset’’ yang diharapkan bisa meningkatkan awareness jajaran dealer Isuzu terhadap Commercial Vehicle Mindset, yaitu berpikir secara menyeluruh bisnis kendaraan komersial, mulai dari sales hingga after sales dan selalu melihat dari sudut pandang customer.

Kehandalan mekanik, partman dan service advisor memiliki kontribusi yang besar untuk menciptakan kepuasan dan loyalitas pelanggan. Bukti kehandalan mekanik – mekanik Isuzu Indonesia ini sudah diakui di tingkat International, dengan diraihnya peringkat pertama dalam I-1 Grand Prix Isuzu World Technical Competition selama 4 tahun berturut – turut. I -1 Grand Prix Isuzu World Technical Competition adalah ajang pertemuan mekanik Isuzu seluruh dunia.


Tags Terkait :
National Isuzu Technical Skills Competition Isuzu Astra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Libatkan 18 Dealer, Isuzu Kembali Gelar Kontes Nasional untuk Mekanik

Isuzu Skills Competition merupakan ajang kompetisi After Sales (Service & Spare Part) Isuzu tingkat Nasional untuk mengukur dan meningkatkan tingkat kompetensi mekanik, part man dan kepala bengkel.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Pemenang Isuzu Skill e-Competition 2021

Kualitas mekanik, tentu menjadi andalan konsumen dalam merawat kendaraannya. Ini yang disadari Isuzu, sehingga tetap melakasanakan kontes mekanik, namun kali ini secara virtual.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Gelar Kompetisi Skill Secara Virtual

Tahun ini untuk pertama kalinya digelar Isuzu Skills e-Competition 2020, kompetisi aftersales service yang dilakukan secara virtual

5 tahun yang lalu


Berita
Lulusan SMK Indonesia Juarai Lomba Teknisi Isuzu Di Jepang, Ini Kisahnya

Pemuda asal Klaten, Jawa Tengah menyampaikan bahwa ia mencoba seleksi hingga 4 tahun berturut-turut

5 tahun yang lalu


Truk
Ini Langkah Isuzu Mendukung Regulasi Pelarangan Truk ODOL Di Indonesia

Mulai tahun 2023 mendatang pemerintah mengampanyekan Zero ODOL. Sejumlah stakeholder, tak terkecuali APM seperti Isuzu turut mendukung langkah tersebut.

4 tahun yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

1 hari yang lalu

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 hari yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

14 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

15 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

16 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

16 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

20 jam yang lalu