Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai dan KIA Ajak Arrival Garap Segmen Komersial Berpenggerak Listrik

Hyundai dan saudaranya, KIA yang terus bergerak mengembangkan kendaraan niaga berpenggerak listrik. Kali ini, kedua brand tersebut menggandeng perusahaan startup asal Inggris, Arrival.
Berita
Rabu, 29 Januari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan otomotif dunia bukan hanya berkonsentrasi untuk pengembangan mobil ramah lingkungan di segmen kendaraan penumpang. Pengembangan kendaraan komersial juga mulai bergerak ke arah ramah lingkungan.

Seperti pabrikan asal Korea Selatan, Hyundai dan saudaranya, Kia yang terus bergerak mengembangkan kendaraan niaga bermotor listrik. Kali ini, kedua brand tersebut menggandeng perusahaan startup asal Inggris, Arrival, pertengahan bulan ini.

Dilansir Techcrunch dalam kerjasama ini Arrival mendapat suntikan dana hingga Rp 1,3 triliun dari Hyundai dan Kia. Uang tersebut digelontorkan untuk ide mereka agar mampu memangkas harga kendaraan niaga listrik Hyundai dan Kia menjadi setara mobil berbahan bakar minyak.

Salah satu pemangkasan harga tersebut dengan memanfaatkan pabrik mikro yang dekat dengan kota besar. Serta penggunaan platform modular yang memungkinkan untuk membuat berbagai model pada satu sistem. Segmen yang diincar mulai dari van dan kendaraan logistik lain yang berpenggerak listrik.

BACA JUGA

Youngcho Chi, Presiden dan Kepala Inovasi Hyundai mengatakan. "Investasi ini adalah bagian dari strategi inovasi terbuka yang dilakukan oleh Hyundai dan Kia."


Tags Terkait :
Hyundai Kia Arrival Kendaraan Komersial Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ratusan Ribu EV Hyundai Dan KIA Recall Di Korsel, APM Di Indonesia ‘Wait And See’

Ada masalah di sistem pengisian daya listrik

1 tahun yang lalu


Berita
320.000 Unit Mobil Lebih Kena Recall di Korea Selatan, Apa Saja Masalahnya?

Hyundai, Mercedes-Benz, KIA, VW dan yang lainnya terpaksa menarik kembali mobil mereka di Korea Selatan karena beragam masalah ini.

2 tahun yang lalu


Berita
5 Perusahaan Besar Recall 200 Ribu Unit Mobil Akibat Masalah Ini

Ketatnya peraturan keselamatan di Korea Selatan membuat banyak perusahaan otomotif harus menarik kembali mobil mereka jika ada kerusakan yang lolos dari pengecekan.

2 tahun yang lalu


Berita
Kembali Recall, Kini Hyundai Tarik Kona Electric Lansiran 2019-2020 Karena Masalah Ini

Belum lama ini Hyundai melakukan recall untuk perbaikan pada baterai mobil listrik mereka. Dan kali ini ada recall lagi untuk kasus berbeda. Apa masalahnya?

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

8 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

8 jam yang lalu